Звездные войны: инопланетные расы, изменившие галактику | Логово компьютерщиков

Звездные войны: инопланетные расы, изменившие галактику | Логово компьютерщиков Медиа

Чисс

Голубокожие и красноглазые чиссы для большинства — загадка. Фактически, помимо печально известного гранд-адмирала Трауна, немногие чиссы когда-либо действовали в известной галактике, предпочитая вместо этого править своей империей в неизведанном, сложном для навигации и опасном регионе космоса, известном как Неизвестные регионы (где ситхи планета Экзегол из Восстание Скайуокера тоже был расположен). Республиканские историки очень мало знали о происхождении чиссов или о том, как они сформировали свою скрытую империю, но одна теория предполагает, что они произошли от забытой группы людей-колонистов, которые путешествовали в Неизвестные регионы и никогда не вернулись.

Но в то время как большинство чиссов предпочитали держаться особняком на своей родной планете Ксилла, а господство чиссов в большинстве галактических конфликтов оставалось нейтральным, Траун все это изменил, выдвинув на передний план Галактической гражданской войны гениальность чиссов и их стратегию. Legends представляет Трауна как нового лидера того, что осталось от Империи после Возвращение джедая, в то время как канон Диснея представляет его гораздо раньше как гранд-адмирала, действующего на пике имперской власти до Первоначальной трилогии. Независимо от точки входа, этот искусный военный тактик оставил неизгладимый след в галактике, обеспечив место своего народа в истории, даже несмотря на то, что чиссы как цивилизация продолжают сбивать с толку ученых.

Каминоанцы

Хотя на самом деле нам не довелось увидеть эту эпоху Звездные войны до 25 лет после Новая надеждаВойны клонов были ключевой частью истории далекой-далекой галактики с самого начала. Фактически, краткое упоминание Войн клонов в первом фильме было одним из первых признаков того, что существует большая эпическая история, выходящая за рамки рассказываемой истории. Оби-Ван описывает Войны клонов как легенду для молодого впечатлительного Люка, время, когда джедаи были на пике своего могущества. Конечно, «Трилогия приквелов» нарисовала гораздо более мрачную картину.

Независимо от точки зрения, мало кто станет утверждать, что каминоанцы сыграли решающую роль в Войнах клонов не только как создатели самих клонов, но и как цивилизация, которая в значительной степени в одиночку повернула ход войны и подготовила почву. за приход к власти Империи и почти полное исчезновение джедаев. До того, как каминоанцы поставили свою огромную армию клонов, у Республики не было армии такого масштаба, чтобы сражаться с силами сепаратистов, угрожающими свергнуть галактическое правительство. Но к тому времени, когда Палпатин был готов реализовать свой окончательный план в конце Войн клонов, у него была бесконечно возобновляемая боевая сила, необходимая для того, чтобы делать все, что ему заблагорассудится. Таким образом, темное наследие в значительной степени доброжелательной инопланетной цивилизации было закреплено.

Джеонозианцы

Будущий Император и Темный лорд ситхов не просто планировал создать огромную армию, которую он однажды восстанет против ослабленного Ордена джедаев, он также хотел создать супероружие, с помощью которого можно было бы контролировать остальную часть галактики. Когда пришло время начать строительство ужасной Звезды Смерти, Палпатин обратился к трудолюбивым джеонозианцам, инсектоидным видам с изобретательностью, необходимой для такого масштабного предприятия.

Джеонозис всегда будет известен как планета, на которой начались Войны клонов, но он также был местом одного из самых значительных военных достижений в мире. Звездные войны истории, поскольку джеонозианцы намеревались не только разработать планы смертоносной космической станции, но и построить ее на орбите планеты. Но их усилия не были вознаграждены. Мало того, что джеонозианцы понесли ужасные потери за свое участие в начальном сражении Войн клонов, но когда Император больше не нуждался в них после войны, он приказал своим войскам отравить планету газом, который эффективно стерилизовал и убивал всех. все джеонозийское население. Цель этого чудовищного геноцида? Хранить Звезду Смерти в секрете до подходящего времени.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru