Знаменитый хип-хоп фотограф Нью-Йорка Рики Пауэлл скончался в возрасте 59 лет

Горячие фото

Рики Пауэлл, фотограф, чьи фотографии хип-хопа и таких значков Нью-Йорка, как Run-DMC, Beastie Boys и Энди Уорхол, определили эпоху, умер, — сообщил источник, близкий к Пауэллу, на Page Six. Ему было 59 лет.

«Я просто хочу, чтобы все знали, что он был особенным человеком, и по нему будет очень не хватать», — сказал его менеджер и деловой партнер. Тоно Радвани рассказал Complex.

Обширная работа уроженца Бруклина Пауэлла с Beastie Boys принесла ему прозвище «четвертый Beastie Boy». Он учился в старшей школе с группой Ad-Rock, урожденной Адамом Горовицем, и в конце концов получил степени как в муниципальном колледже Ла Гуардия, так и в Hunter. Его сотрудничество с группой Beasties началось в 1986 году, когда он оставил концерт по продаже лимонного льда, чтобы сопровождать их в туре с Run-DMC, и это задание превратилось в роль домашнего фотографа Def Jam.

Руководители хип-хопа бросились увековечивать память Пауэлла в социальных сетях после того, как стало известно о его смерти. Барабанщик Roots Questlove назвал Пауэлла «нашим первым гидом».

«Мы были просто маленькими котиками в нашем первом американском туре, и, как и первокурсники, Рик был университетским котом, который буквально познакомил нас со всем».

Рики Пауэлл и Слик Рик в ноябре 2018 года
Рики Пауэлл и Слик Рик в ноябре 2018 года
Кеннет Бачор

Сами The Beasties почтили Пауэлла строчкой из «Car Thief», трека из их легендарного сэмплового шедевра 1989 года «Paul’s Boutique»: «Homeboy, брось полотенце / Рикки Пауэлл трахнул твою девушку».

По мере того как арт-сцена в центре города в конце 1980-х — начале 90-х годов накалялась, Пауэлл забрался на первый этаж и сфотографировал как новичков, таких как Жан-Мишель Баския и Кейт Харинг, так и старших фигур, таких как Энди Уорхол.

Родни Пауэлл рядом с фотографией Энди Уорхола, которую он сделал
Родни Пауэлл рядом с фотографией Энди Уорхола, которую он сделал
Кеннет Бачор

Многие люди, с которыми Пауэлл общался, — например, Лоуренс Фишберн, Sonic Youth и Сандра Бернхард — оказались в его публичном шоу «Рэппин с Рикстером», которое он назвал «капсулой времени кого-то, кто вырос на Манхэттене». в ту эпоху и на музыкальной сцене ». Шоу, которое транслировалось в течение шести лет, с такой же вероятностью будет включать в себя не знаменитостей на давней домашней базе Пауэлла в Гринвич-Виллидж и вокруг нее — например, первого гостя шоу, бездомного на Вашингтон-сквер; Пауэлл назвал его «гением, полным мудрости».

Пауэлл, который также снимался для Village Voice, Rolling Stone, Post и Time, собрал четыре книги своих работ и стал героем документального фильма 2020 года «Индивидуалист».

«Можно сказать, что я фотографирую объект, но мне нравится говорить объекту, человеку или людям:« Послушайте, мы создаем это изображение вместе », — сказал Пауэлл Time в 2016 году. ты.'»

.

Перейти в источник


Оцените статью
Cooboo.ru