Злость молодежи Украины выливается в гневный военный рэп

Злость молодежи Украины выливается в гневный военный рэп Лайфстайл

С полей сражений в Украине звучит рэп, наполненный яростью и негодованием молодого поколения, которое точно никогда не забудет и, возможно, никогда не простит после окончания войны. Украинский рэпер Отой, ставший солдатом-добровольцем, пишет тексты на телефоне. Подсветка дисплея приглушена, чтобы не стать целью российского обстрела.

«Русские солдаты пьют водку, мы делаем музыку», — сказал рэпер, настоящее имя которого Вячеслав Дрофа, молодой человек с грустными глазами, который не знал, что способен на убийство, пока не встретил вражеского солдата.

Посмотреть фотографии >>

Парадоксальным, но яростным последствием вторжения является то, что, отдавая приказы о разрушении украинских городов, Владимир Путин подпитывает то, что, как он утверждает, хотел подавить, — растущую волну неудержимого украинского национализма.

Как многие во Франции на протяжении многих лет считали, что Германию после Первой и Второй мировых войн простить невозможно, молодые украинцы говорят, что месяцы жестокости наполнили их жгучей ненавистью к России.

Злость молодежи Украины выливается в гневный военный рэп

Фото: АР/БТА

В Украине поколение, родившееся после провозглашения независимости страны от Советского Союза в 1991 году, не может себе представить, чтобы на протяжении всей жизни испытывало что-либо, кроме отвращения к России.

Тексты Отои красноречиво говорят о его чувствах. Он потерял старшего брата, тоже солдата, при осаде меткомбината «Азовсталь» в разрушенном портовом городе Мариуполе.

Но его музыка — это голос ледяной ярости, который разделяют многие его сверстники. Теперь он выливается в песни, арты и татуировки, онлайн-хэштеги, провозглашающие «смерть врагов» и мемы, нацеленные на Путина, а также кампании по сбору средств.

Злость молодежи Украины выливается в гневный военный рэп

Фото: АР/БТА

В «Враге», одной из четырех новых песен, которые артист пишет на поле боя, он говорит: «Нам не страшно, но нас тошнит, потому что ты пахнешь застоем, даже когда твое сердце еще бьется. Пули ждут тебя, грешники».

В свирепой хэви-металлической песне «Мы убьем вас всех» группа «Surface Tension» кричит: «Мы будем танцевать на ваших костях. Твоя мать не придет за тобой».


Нецензурная брань набрала более 59 000 просмотров с момента выхода на YouTube 5 апреля.

Ирина Осипенко была среди посетителей благотворительного музыкального фестиваля в минувшие выходные в столице Украины Киеве, где Отой дал зажигательное выступление.

Она плачет, объясняя, как растущие резервы, которые у нее были с Россией до вторжения, переросли в ярость.

«Я их ненавижу, это никогда не изменится. Я объясню это своим детям и надеюсь, что мои дети объяснят это своим детям», — сказала женщина.

Злость молодежи Украины выливается в гневный военный рэп

Фото: АР/БТА

Отой высказал такое же мнение: «Я скажу своим детям: «Русские убили мою семью, они убили моих братьев и сестер, они бомбили наши театры, наши больницы».

«Я не только не люблю Россию, я ненавижу эту страну и ненавижу русский народ так сильно, как только могу», — сказал музыкант в интервью из своей квартиры в Киеве, где он записывает, но также хранит свое оружие.

Отто посвятил свою песню «Найди мою страну» защитникам «Азовстали», «читая рэп на английском языке, чтобы донести свое послание до «людей всего мира».

Недавно он помогал в военном госпитале и работал над своими новыми песнями, написанными на поле боя.

Отой говорит, что от мини-альбома «пахнет военной пылью», сообщает BTA. «Я фактически лежал на земле под авиаударами и бомбежками. Чувствуется запах бомб, трупов, пыли, крови. Думаю, это лучший способ показать свою ненависть», — сказал он.

Злость молодежи Украины выливается в гневный военный рэп

Фото: АР/БТА

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru