Жена президента — о паломническом туризме за счет налогоплательщиков

Жена президента - о паломническом туризме за счет налогоплательщиков Лайфстайл

Супруга президента Болгарии Румена Радева Десислава Радева отправилась на Камино-роуд, сообщает epicenter.bg.

Пока глава государства совершает паломничество на Афон и читает символ Веруй на литургии в Зографском монастыре святого мученика Георгия на Афоне, его супруга находится на другом конце Европы — тоже в паломничестве.

Несмотря на свою религиозность, туризм Радевой осуществляется за счет налогоплательщиков, поскольку ее охраняет Служба национальной безопасности (СНБ), а вся поездка оплачивается государством. По словам источников в президенте, Дези близок с ней.

В НСО не подтвердили, но и не опровергли информацию на том основании, что «не имеют права обсуждать тему, если она касается охраняемого лица».

«Даже если у меня есть такая информация, я не имею права ее распространять», — сказал представитель, добавив, что «это государственная тайна» и «не его работа — знать, где находится жена президента».

По закону супруга президента не входит в число охраняемых НСО и не пользуется госбезопасностью, если только нет особого распоряжения при наличии «конкретной угрозы».

Во Францию, где находится отправная точка паломников, направляющихся в Эль-Камино-де-Сантьяго-де-Компостела, болгарская группа отправилась на государственной машине с водителем из НСО. По данным источников из пограничных служб, Радева выехала из Софии 1 июня, группа ночевала в Италии и в настоящее время находится во Франции.

Как известно, Эль-Камино-де-Сантьяго-де-Компостела представляет собой сеть паломничеств к алтарю апостола Иакова Зеведеева в соборе св. Иакова в городе Сантьяго-де-Компостела, Галисия, Испания, где находятся мощи святого. традиционно хоронили.

Многие следуют пути как форме духовного пути или убегают от повседневной жизни в поисках духовного роста. Дорога к душе — так называют дорогу Камино.

Самый популярный маршрут Эль-Камино начинается во Франции, поднимается на Пиренеи и проходит с востока на запад через северную Испанию, пока не достигает изысканного и знаменитого собора Сантьяго-де-Компостела, где, как говорят, захоронены останки святого Иакова Зеведеева.

Бегство от повседневности или поиск спокойствия

Что заставило Радеву пуститься в этот религиозный поход, мы вряд ли поймем. Испытания, духовный рост, дружба с людьми со всего мира – вот чего ищут паломники, отправившиеся к алтарю апостола Иакова в соборе Сантьяго-де-Компостела.

Дело в том, что духовные искания Десиславы Радевой, пути спасения или что-то еще будет оплачиваться из государственного бюджета, чего не позволяла ни одна другая жена главы государства.

Преданные могут выбирать, как пройти этот путь — пешком или на велосипеде.

Каким бы тренированным, привыкшим к ходьбе и в хорошей форме был человек, он с трудом представляет, что его ждет на Камино, особенно если он решит выбрать один из более длинных маршрутов. Потому что одно дело проехать 20-30 км за один день, и совсем другое — каждый день неделями.

Французский маршрут начинается во французском городке Сен-Жан-Пье-де-Пор, недалеко от Биаррица, в Пиренеях, пересекает горы и входит в Испанию.
Он имеет длину 800 км и проходит в среднем около 5 недель — около 20-25 км в день. Он не самый старший, но зато самый популярный, наверное, потому, что его воспевают в таких фильмах, как «Дорога» с Мартином Шином и «Паломничество» Пауло Коэльо.

Он также довольно живописен, проходит через ряд исторических мест, монастырей, Пиренеев, затем деревень Наварры, затем виноградников Ла-Риохи и плато Кастилии. Это также место для новых знакомств, так как здесь полно людей, с которыми можно ходить неделями.

Другая чрезвычайно трудная часть — планирование ночей.

А вот для высокопоставленных паломников, таких как супруга главы государства, предусмотрено проживание и даже провоз багажа, а также карты маршрутов.

Жене президента Болгарии придется спать в общежитии.

Частью Камино и идеи паломничества являются альберге — общежития или общежития для паломников. Они есть по всему маршруту, обычно прямо к дороге, а в более крупных городах есть указатели, которые к ним ведут.
Там они предлагают кровать в общежитии, обычно с двухъярусными кроватями и общими туалетом и ванной. Но у них также есть кухня и часто стиральная машина.

Однако в разгар сезона, например летом, здесь может быть многолюдно и нет мест. Большинство также разрешают только одну ночь, если вы не чувствуете себя плохо и действительно не нуждаетесь в большем отдыхе.

По пути есть и частные общежития, они немного дороже, но более гибкие. Конечно, есть всевозможные более дорогие варианты. Так что и здесь выбор не из легких — общежития почти обязательны, чтобы прочувствовать Камино, но не все могут проводить недели в общежитиях и санузлах, да еще и на пределе — физически и морально.

Багаж и проживание зависят от бюджета.

Весь французский маршрут через агентство — размещение в гостинице и перевозка багажа — от 10 до 12 тысяч левов, не считая билетов на самолет и транспорта до места отправления.

Те, кто проходит не менее 100 км от дороги и хотят сертификат, должны купить паломнический паспорт в начальной точке и проштамповать его по дороге — откуда они прошли.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru