Здесь зародился Черный профсоюз, который помог запустить движение за гражданские права

Здесь зародился Черный профсоюз, который помог запустить движение за гражданские права Путешествия

К югу от Чикаго, Национальный памятник Пуллмана и музей А. Филипа Рэндольфа Пуллмана Портера рассказывают историю одной из первых крупных побед гражданских прав.

19 февраля 2015 года президент Барак Обама присвоил историческому району Пуллман статус национального памятника, что сделало его первой службой национальных парков в Чикаго. Это отнюдь не случайное звание — это признание первого в Америке сообщества, созданного компанией, и признание роли всех железнодорожных служащих Pullman в рабочем движении Америки.

Но именно Pullman Porters привлекают внимание истории. По-прежнему работая более 20 часов в день за самую низкую заработную плату после первоначальной реформы труда, афроамериканские носильщики были исключены профсоюзами рабочих. Признавая свое достоинство и коллективную силу, они поехали из Чикаго в Гарлем, чтобы встретиться с издателем журнала и активистом профсоюзов. То, что произошло потом, проложило путь всему движению.

Братство носильщиков спящих вагонов

В течение столетия носильщики Pullman’s Palace Cars путешествовали по стране по железной дороге. Первоначально Пуллман набирал только что освобожденных рабов с юга, чтобы они обеспечивали «элитные услуги» в качестве помощников и поваров. Как часть формирующегося афроамериканского среднего класса, они были символами экономической стабильности и возможностей для чернокожих семей. Они также служили важным источником информации о рабочих местах и ​​жилье для чернокожих общин по всей Америке, живущих в соответствии с законами Джима Кроу о сегрегации.

Продолжить чтение статьи после нашего видео

Рекомендуемое видео Фодора

И хотя в их ряды в конечном итоге войдут Тургуд Маршалл и Малкольм Икс, они тоже оказались под пятой сегрегации. Чернокожим служащим не разрешалось жить в городке компании Пуллмана, в основном в чикагском Бронзевилле. И, несмотря на их вклад и важность, до 1925 года они все еще сильно перегружались, получали недоплачиваемую работу и вырывались из устоявшихся профсоюзов.

По-прежнему работая более 20 часов в день за самую низкую заработную плату после первоначальной реформы труда, афроамериканские носильщики были исключены профсоюзами рабочих.

После нескольких попыток создать свой собственный союз носильщики обратились к Асе Филиппу Рэндольфу, основателю The Messenger, журнала, написанного и изданного для афроамериканцев. Издатель журнала New York написал множество статей о носильщиках и трудовых правах. Делегация встретилась с Рэндольфом в Гарлеме в 1925 году и согласилась: они будут твердо стоять на своем и станут «мастерами своего дела». [their] собственная экономическая судьба ». Так родилось Братство носильщиков спящих вагонов (BSCP).

Следующие 12 лет были битвой с компанией Pullman, полной угроз трудоустройства, увольнений и преследований. Но союз стоял решительно и победил. BSCP стал первым профсоюзом чернокожих рабочих, признанным крупной организацией. И, как отметил президент Обама при установлении памятника в Чикаго, это было решающим.

«Это была одна из первых великих побед того, что впоследствии стало Движением за гражданские права», — сказал тогда президент Обама. «[The union] позволил Филиппу Рэндольфу оказать давление на президента Рузвельта с целью десегрегации оборонной промышленности. Именно эти носильщики Pullman предоставили базу, с помощью которой Филип Рэндольф смог убедить президента Трумэна десегрегировать вооруженные силы. Именно те носильщики, которые помогли возглавить бойкот автобусов в Монтгомери, были главными организаторами марша на Вашингтон ».

Перед тем, как доктор Мартин Лютер Кинг-младший произнес свою ставшую культовой речью на Марше в Вашингтоне, Рэндольф начал день. «Мы являемся авангардом масштабной моральной революции за рабочие места и свободу», — сказал он. «Мы здесь сегодня — только первая волна».

Больше, чем музей: вдохновляющий культурный активизм и экономическое развитие

Музей А. Филипа Рэндольфа Пуллмана Портера (APRPP), национальный партнер памятников, разделяет эту революцию. Но музей не только хранит историю Pullman Porters, но и продолжает их наследие знаний и развития сообщества. Даже в год пандемии музей APRPP организовал виртуальные туры и передвижную выставку, организовал несколько мероприятий по раздаче еды в общинах и мероприятиям по повышению финансовой грамотности, начал первый ежегодный общегородской парад в июне и выступил с инициативой развития сообщества.

Собрание Национального музея Пуллмана Портера APR

«Их пример является подтверждением концепции», — говорит президент музея APRPP Дэвид Петерсон, говоря о влиянии союза. «Эти джентльмены и женщины боролись за равенство перед гражданскими правами. Сегодня есть образцы для подражания, которые говорят хорошее, делают хорошее, занимаются благотворительностью. Но редко можно найти доказательства того, как можно изменить ситуацию с помощью этих измеримых результатов ».

В этом месяце Петерсон отмечает 26-летие, и он объясняет успех этого небольшого культурного бизнеса чернокожих силой и борьбой тех, кто был до него. «С практической точки зрения мы должны были быть закрыты, полностью присвоены и подвергнуты политическому остракизму. То, что нами движет, находится внутри нас, а не на нас, и это создает чувство устойчивости, которое просто не похоже на человеческое. Эта история меня положительно заряжает с подросткового возраста, а когда я стал взрослым, это стало жизненной миссией ».

В дальнейшем Петерсон с оптимизмом смотрит на сотрудничество с другими партнерами Pullman и новым смотрителем национального памятника, который приносит волну энергии. APRPP продолжит свою программу «Музей 44» для афроамериканской молодежи, семинары по возрождению городов и совместную работу над проектом по расширению прав и возможностей общинного экономического развития. Но музей также стремится увеличить свое присутствие и обеспечить устойчивое финансирование.

«Есть так много разных историй, которые мы могли бы рассказать, будь мы всего на два шага ниже других культурных учреждений. Мы всегда ловим себя на том, что карабкаемся. Мы предприниматели по духу. Мы ценим борьбу, но ценим нововведение. Вы видите, что мы могли предложить во время пандемии с ограниченным бюджетом. Только представьте, что мы могли бы сделать с другой десятой частью бюджета. Мы оказались бы в другой стратосфере ».

Посещение национального памятника Пульман

Слово «памятник» может вводить в заблуждение. Тех, кто планирует подъехать к статуе, ждет сюрприз. В данном случае Национальный памятник Пуллманов на самом деле захватывает большую часть исторического района, 250 акров первоначальной общины Пуллманов. Этот район не только сохраняет архитектуру и историю, но и является домом для простых горожан, живущих повседневной жизнью в своих рядных домах в стиле королевы Анны.

Wikimedia Commons

Начните с Информационного центра для посетителей, где вы найдете дисплеи, поддержку волонтеров и ознакомительный фильм о новаторском районе. Независимо от того, закрыт ли центр или нет, вы можете взять карту самостоятельного тура прямо за дверью и отправиться на улицу в этом преднамеренно пешеходном и изолированном сообществе.

На севере района посетители могут продолжить изучение вдохновляющих историй Братства носильщиков спящих машин в музее А. Филипа Рэндольфа Пуллмана Портера. Любителям архитектуры понравятся отель Florence, Market Hall и Объединенная методистская церковь Greenstone в южной части, а также дома повсюду.

Развивая повествование за пределами памятника, путешественники также могут посетить Бронзевиль. Этот район Саут-Сайд, исторически известный как «Черный мегаполис» Чикаго после Великой миграции на север, был домом для многих Pullman Porters и их семей. Современный Бронзевиль претерпел возрождение и остается центром афроамериканской кулинарии, искусства и культуры. Президентский центр Обамы усилит возрождение, когда в этом году он откроется в соседнем парке Джексон.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru