Задержка: США не возвращали людей на Луну до конца десятилетия

НАСА боится застрять на Луне Технологии

Управление генерального инспектора НАСА (OIG) опубликовало окончательный аудит усилий агентства по созданию Mobile Launcher 2 (ML-2). По сути, это массивная башня на ракетной площадке, которая будет запускать миссии с экипажем на Луну. Однако проверка выявляет некоторые действительно страшные вещи.

Смотрите фото с места ракеты с лунной ракетой SLS >> >> >>

Контракт НАСА со строителем башни Бектел — это настоящая катастрофа. Агентство тратит «примерно 1 миллиард долларов или более чем в 2,5 раза больше, чем планировалось изначально».

Однако строительство и установка башни также «займет как минимум на 2,5 года больше, чем планировалось изначально».

Это означает, что Artemis IV, первая пилотируемая миссия на Луну, может стартовать уже в конце 2028 года, пишут аудиторы.

Это должно было произойти в 2024 году, но задержки с ракетой SLS перенесли дату на 2026 год. Теперь агентству грозит новая двухлетняя задержка.

Это достаточно серьезный провал, особенно если учесть, что по первоначальному контракту МЛ-2 должен был быть готов и установлен в 2023 году.

Первая мобильная пусковая установка НАСА спроектирована таким образом, что она не позволяет запускать эти конфигурации и не будет очень полезна для запусков экипажа.

Он не может совершать пилотируемые полеты на Луну. Таким образом, вся программа в конечном итоге зависит от сборки Mobile Launcher 2.

Аудитор также предоставил еще более шокирующую информацию — НАСА заказало проект у Bechtel и не искало альтернативы, несмотря на крайне плохую работу компании.

Ученые опасаются, что перенос пилотируемой экспедиции на Луну до конца 2028 года может оказаться не последним. Это, в свою очередь, задержит проект отправки людей на Марс как минимум на несколько лет.

Источник: it.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru