Яна, сделавшая Северо-Запад краше

Яна, сделавшая Северо-Запад краше Лайфстайл

В конце прошлого года шеф-повар Филипп Захариев с многолетним опытом работы за границей открыл в селе Стаковцы Белоградчикского района ресторан с изысканным меню из 7 блюд. Ресторан Onà быстро завоевал популярность, и в настоящее время заказы принимаются на месяц или два вперед. Рядом с боссом Захариевым стоит Яна Руйчева, вернувшаяся из Канады, бывшая модель с обложки Vogue и множеством фотосессий для других престижных журналов.

Она дочь фотографа Калина Руйчева, много лет работавшего в EVA. Сейчас Яна — «модель» Северо-Запада, а за объективом — Филипп, который помимо блестящих кулинарных способностей обладает даром хорошего фотографа.

Яна, как вы оказались в деревне и как познакомились с Филиппом?

Самое сложное для меня — ответить на вопрос «Откуда ты?» Я родилась в Софии, поехала с нами и с сестрой в Канаду, когда мне было 11, много путешествовала, но мой дом в Ванкувере. В 20 лет, после модельной карьеры, я поняла, что пришло время для чего-то нового, что я взяла хорошее из Канады, училась, работала и пора куда-то лететь. Болгария меня всегда «тянула» и я решила вернуться сюда. Я приехал в Софию, где живут мои бабушка и прабабушка, устроился на работу, радикально отличающуюся от всего, что я делал раньше, и вскоре после этого решил стать «крестьянином». К счастью, я работал в хоум-офисе и имел возможность жить в своей бесконечно дорогой деревне Хайредин, потому что мысль о том, что дом моих прабабушки и прадеда может рухнуть или быть проданным, приводила меня в ужас. Оттуда самые лучшие детские воспоминания. Я начал заниматься домом, составлять бизнес-планы и высаживать «красавцев» во дворе. Филип и я знали друг друга, потому что моя мать упомянула, что на Северо-Западе бродит кто-то с такими же сумасшедшими идеями, как у меня. Мы подружились на Facebook, и я с интересом следил за его приключениями, но не более того. И Филип, очевидно, следил за мной и связался со мной. Он хотел, чтобы мы снимали для ресторана, потому что его зовут Она, и он фокусируется на женской энергии. Он хотел фотографировать женщин с Северо-Запада, чтобы выставлять их в гостевых домах и ресторанах. Однако перед фотографиями у нас было «первое свидание» в ресторане в Монтане.

Каковы ваши лучшие детские воспоминания о Хайредине?

Все красивые. Больше всего я любил, когда дядя брал меня с собой забирать коров с пастбища. Потом подоил их и напоил меня вкусным и еще теплым молоком.

Какой самый приятный запах вы помните из своего детства?

Хотелось бы нормальный ответ на этот вопрос, но не хочу врать. Мой любимый «аромат» с детства (и по сей день) — запах коровьего навоза. Этот запах означал, что сейчас лето, что я в деревне, что петух разбудит меня и искупает в ванне, полной солнечной воды.

Вы понимаете северо-западный диалект? Какие слова или выражения были вам незнакомы и «смешны»?

Я понимаю это, я люблю это! Конечно, есть слова, которых я не знал. Слово «жевательная резинка» (разжеванный, раздавленный) — одно из моих любимых. Это невероятно хорошее прилагательное, которое довольно часто оказывается полезным. «Кашмер» (стыд, насмешка) — еще одно любимое слово. В ругани здесь много прелести, ругаются как-то с любовью, но не всегда со зла.

Какой из заказов в этой сфере вас больше всего смешит?

Неграмотные письменные заметки в магазине. Но меня огорчает, что жить в деревне не значит быть необразованным. Мне не нравятся эти стереотипы.

Какие природные достопримечательности в этом районе стоит увидеть?

Я не могу назвать одно место. Наша природа красива и богата. В Болгарии мы буквально наступаем на лекарственные травы, когда гуляем в горах. Летом я люблю бегать по горным тропам или вдоль реки в Хайредине. В природе все волшебно и красиво. Не случайно одной из профессий моей мечты в детстве было стать пастухом! (Еще не поздно это сделать — смеется.)

Яна, сделавшая Северо-Запад краше

Насколько я понимаю, ты знаешь Северо-Запад по своим летним каникулам. Как вы провели свою первую зиму здесь?

Моя первая зима была в прошлом году в Хайредине. Я был наедине со своим щенком и могу сказать, что единственное плохое было то, что меня грело электричество. Ночью он несколько раз останавливался на несколько часов, и именно в этот момент я понял, что родопские одеяла очень ценны! В этом году зима в Стаковцах замечательная! Когда идет снег, все выглядит еще сказочнее, а внутри нам как никогда комфортно.

Сможете ли вы сами разжечь огонь?

Я рассмеялся над этим вопросом. Куда я пошел жить в деревне, если я не мог разжечь огонь? Я могу делать много других вещей.

Что вас сильно раздражает в деревне и что вы хотели бы изменить?

Я бы не сказал, что меня это так раздражает, как огорчает — то, что деревни пустеют, дома разваливаются и то, что это отталкивает тех немногочисленных молодых людей, которые оттуда. Всякий раз, проезжая по селам, мы наблюдаем архитектуру домов, как старательно они сделаны, рассказываем о том, сколько поколений там выросло, как когда-то улицы и площади были заполнены, а теперь все это разваливается.

Яна, сделавшая Северо-Запад краше

Скучаете по модной одежде, маникюру, прическам, свету в центре внимания?

Даже работая моделью, мне не нравилась одежда, макияж и прически. Я не мог дождаться, чтобы закончить фотографии, чтобы загрузить все. Я тоже терпеть не могу бюстгальтер. Жизнь в деревне не означает носить спортивный костюм и галоши, но я также работаю в ресторане и одеваюсь по вечерам, чтобы чувствовать себя хорошо.
Когда мы с Филиппом снимаемся, бывают моменты, когда я могу перевоплощаться во что захочу.

Источник: eva.bg


Оцените статью
Cooboo.ru