Яхья Абдул-Матин II сказал, что потерявший папу научил его преследовать свои мечты — Факты об актере

Яхья Абдул-Матин II сказал, что потерявший папу научил его преследовать свои мечты - Факты об актере Люди

Поклонники франшизы «Расширенная вселенная DC» будут знать актера Яхью Абдул-Матина II как заклятого врага Аквамена, Черного Манту, и из музыкального сериала Netflix «Спускайся».

Яхье Абдул-Матин II 35 лет, и он произвел большое впечатление в Голливуде. На данный момент у него есть два фильма, ожидающих выхода в 2021 году — «Кэндимен», в котором он играет главную роль, и долгожданное продолжение франшизы «Матрица».

Работа Матина была признана, когда он выиграл премию Primetime Emmy Award за роль доктора Манхэттена в популярном сериале HBO «Хранители» в 2019 году, но стать актером в его планы не входило.

Яхья Абдул-Матин II на вечеринке Vanity Fair Oscar Party 2019 в Беверли-Хиллз, Калифорния | Источник: Getty Images

АРХИТЕКТОР

Матин окончила Калифорнийский университет в Беркли по специальности архитектура. Матин был звездным спортсменом, получившим университетскую награду «Золотые медведи», и баловался театром ради развлечения.

После университета Матин работал городским планировщиком в Сан-Франциско, затем его уволили. Именно тогда он вспомнил о своем актерском опыте в Беркли и решил поступить в театральную школу.

Будучи брошенным в «Стражей» и «Мы» (…) после игры в Чёрную Манту в блокбастере «Аквамен», Матин оказался на карте.

Яхья Абдул-Матин и Частен Хармон на показе журнала Us Weekly

Яхья Абдул-Матин и Частен Хармон на показе журнала Us Weekly «Самые стильные жители Нью-Йорка 2016» в Нью-Йорке | Источник: Getty Images

СЛУЧАЙНЫЙ АКТЕР

В итоге Матин поступил на три самых престижных факультета драмы США: Школа искусств Тиша Нью-Йоркского университета, Гарвардский университет и Школа драмы Йельского университета. Он выбрал Йель и получил степень магистра изящных искусств.

Когда он начал прослушивание, ему посоветовали сменить имя, от чего он отказался, и это его не остановило. Свой первый прорыв Матин сделал в 2016 году в музыкальном сериале Netflix «The Get Down», и с тех пор он постоянно работает.

BAYWATCH

В 2017 году Матин снялся в фильме «Спасатели Малибу» со знаменитым Дуэйном «Скала» Джонсоном. Идея сыграть одну из главных ролей с «Скалой» заставила Матина побежать в спортзал, чтобы «подбодрить». Он не сказал директору по кастингу, что не умеет плавать. Он сказал о работе над «Спасателями Малибу»:

«Я начал тренироваться и немного прибавил в весе, но потом я пришел, и Дуэйн Джонсон настолько огромен, что я с таким же успехом мог бы сэкономить свои деньги!»

ПРОРВАТЬ

Его роль в фильмах ужасов «Хранители» и «Мы» вместе с выпускницей Йельского университета Лупитой Нионго после того, как она сыграла Черную Манту в блокбастере «Аквамен», положила начало карьере Матина. Он сказал о своем опыте работы с Нионго:

«Она просто босс! Ее работа, ее осведомленность, ее стиль. Она абсолютно образец для подражания. Я так горжусь ее достижениями ».

ПРЕОДОЛЕНИЕ МЕЧТЫ

Но что заставило Матина бросить карьеру архитектора и заняться актерским мастерством? Матину был 21 год, он учился в Беркли, когда его любимый отец, человек, которого он считал своим лучшим другом, скончался от рака. Матин сказал о смерти своего отца:

«Случилось самое худшее, что могло случиться, поэтому он научил меня делать то, что делает меня счастливым, и действительно преследовать свои мечты».

СЕМЬЯНИН

Матин выросла младшей из шести братьев и сестер в многонациональной и религиозно разнообразной семье. Его отец был мусульманином, а мать Мария — христианкой. Матин охарактеризовал счастливый хаос в семье как «хорошую драму».

Матин предан своей матери и своим братьям и сестрам, но, похоже, на горизонте нет перспективного любовного интереса, хотя он был связан с Лалой Энтони в начале 2020 года после того, как их видели вместе.

Вдумчивый, проницательный, скромный и чрезвычайно талантливый Яхья Абдул-Матин II вполне может стать ответом Дензелу Вашингтону. В 35 лет он добивается успеха и начинает тянуться к ролям, которые помогут ему доказать, что у него есть все, что нужно.

На днях все ставки сняты, что мы увидим имя этого мальчика из Нового Орлеана в списке номинантов на премию Оскар. Внешний вид, талант, обаяние и решимость определяют Яхью Абдул-Матина II и сделали его звездой.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru