Я стал эмигрантом в разгар пандемии — это было намного проще, чем я думал

Я стал эмигрантом в разгар пандемии - это было намного проще, чем я думал Путешествия

Американский эмигрант делится своей историей переезда в Европу во время пандемии.

Страсть к путешествиям — причина, по которой мы все путешествуем, верно? Мы мечтаем о том, чтобы переместиться на какой-нибудь далекий остров и попробовать лучшую кухню, как местную. И если вы чем-то похожи на меня, вы создаете доску Pinterest и смотрите видеоролики на YouTube, посвященные путешествиям, как будто вы планируете самую достойную для Instagram поездку с остановками в кафе и ресторанах, которые заставят ваших друзей вернуться домой в обморок. Но вы не отправляетесь в ту поездку, которую вы подробно описали на доске настроения в социальных сетях. Вы отменяете все поездки, начинаете запасаться дезинфицирующими салфетками, покупаете туалетную бумагу оптом и, вероятно, месяцами работаете из гостиной в пижаме, и конца этому не видно.

Это было моей (и вашей) реальностью большую часть прошлого года. С появлением коронавируса и последующими ограничениями и изоляцией социальная дистанция стала частью нашей повседневной жизни.

Но путешествие — это мой способ узнавать других и общаться с ними. Я всегда заказывал билеты на рейс в новый город или страну. Я объехал земной шар в поисках связи и передышки. И нашел и то, и другое в каждом месте, которое мне посчастливилось испытать, будь то тапас в Испании, тако в Мексике, консервы в Португалии, конфи из утки во Франции, раклет в Швейцарии, тушеное мясо с рисом и фасолью на Гаити, поффертже Нидерланды, матапа в Мозамбике, морепродукты в Танзании, рыба с жареным картофелем в Англии или карбонара в Италии — все это памятные сувениры, которые оставили неизгладимый след в моем сердце. Во время моей первой поездки в Лиссабон я познакомился с культурой питания здесь, и медленный ритм жизни меня поразил. У меня была возможность увидеть красоту Лиссабона во время многочисленных прогулок в ту поездку в 2018 году. Тогда я знала, что хочу переехать за границу в будущем. И, возможно, переехать сюда.

Лиссабон, Португалия trabantos / Shutterstock

По данным Госдепартамента, за границей проживает 8,7 миллиона американцев. Был всплеск числа американцев, которые добровольно покинули Соединенные Штаты по причинам, известным только им. Но ведущим фактором для меня, как и для других американских эмигрантов, является стремление к лучшему качеству жизни. И Португалия, похоже, достойно справилась с пандемией.

Продолжить чтение статьи после нашего видео

Рекомендуемое видео Фодора

В июне 2020 года я решил, что проведу лето в Лиссабоне, изучая программы магистратуры. В конце концов я нашел двухлетнюю программу и потратил август месяц на то, чтобы собрать все свои документы: банковские выписки, копии моей выписки из колледжа, проверку данных ФБР, отпечатки пальцев, копию моего письма о зачислении, копию минимального шестимесячного договора аренды, записи о состоянии здоровья и иммунизации, и, наконец, что не менее важно, отрицательный результат ПЦР на COVID-19, действительный только с 72-часовым окном.

Этот процесс получения визы дал мне почувствовать то, что испытали мои родители, когда эмигрировали из Гаити в Майами в 80-х годах. Я провел много ночей, читая блоги эмигрантов, а также сайты консульства Португалии и Государственного департамента США, отмечая мой длинный список дел. Я отправил все свои документы в середине августа и ждал ответа от португальского консульства. Во второй вторник сентября мне позвонили, над чем я так много работала: моя виза была одобрена! Я действительно переезжал в Португалию в разгар пандемии.

shutterstock_1164796840
shutterstock_1793218459

1. Знаменитый трамвай Лиссабона — Нелла / Шаттерсток; 2. Ужин на свежем воздухе в Лиссабоне; Август 2020Александр Ротенберг / Shutterstock;

Теперь мне нужно было подготовить семью. Это было эмоционально сложно, но я знал, что должен двигаться дальше и преследовать цель, о которой говорил годами. Хотя я прибыл в Лиссабон осенью, я вернулся домой в Бостон, чтобы забрать оставшиеся вещи в декабре, так как я не собираюсь на какое-то время возвращаться в Штаты, если только не навестить семью, когда это будет безопасно. Сделай так.

Когда я впервые приехал в Лиссабон, я нашел группу из трех друзей, которые также были бывшими эмигрантами, и я провел с ними время с тех пор, как переехал сюда. Я благодарен за их дружбу в это время, особенно с учетом того, что в последние месяцы наше движение было ограничено. В феврале 2021 года правительство Португалии ввело запретительные меры, чтобы замедлить распространение коронавируса, что означало, что рестораны были закрыты для приема пищи в помещении, а все второстепенные предприятия были закрыты. На момент написания этой статьи изоляция была продлена до марта. В течение этого времени я посещал занятия через Zoom и развлекал себя, пробуя новые рецепты для поваренной книги, которую я пишу, и практикую португальский язык с моим бакалейщиком (к его большому удовольствию).

У меня есть международная туристическая страховка, и я подал заявку на местное медицинское страхование в Лиссабоне. Я провел много исследований и по приезду в Португалию спросил других бывших эмигрантов о том, как они управляют системами здесь, например, как получить налоговый номер, медицинскую страховку и место жительства.

В настоящее время я живу в Лиссабоне в многоквартирном доме в стиле 19-го века, в котором достаточно европейского шарма и современных удобств, таких как лифт и центральная система кондиционирования, чтобы я был доволен. Я очень полагаюсь на переводчик Google или спрашиваю, говорит ли человек на английском или испанском; Иногда я добиваюсь успеха в этих сценариях. В настоящее время я прохожу двухлетнюю магистерскую программу по изучению культуры с акцентом на менеджмент искусства и культуры. Я намереваюсь создать некоммерческую организацию, в которой я вдохновляю молодежь из Бостона и других городов США на установление настоящих отношений посредством путешествий и построения сообщества. Как выпускник Upward Bound, я благодарен за все поездки, которые мне нравились летом в старшей школе. Я хочу заплатить вперед, открыв доступ к искусству и путешествиям.

shutterstock_756914689
shutterstock_1445235119

1. Внешний вид квартиры в Лиссабоне, Radu Bercan / Shutterstock; 2. Балкон квартиры напротив замка Каштелу-де-Сан-Хорхе в ЛиссабонеSun_Shine / Shutterstock;

Я планирую остаться в Лиссабоне, когда моя программа будет завершена, и найти здесь работу или начать свой бизнес. Лиссабон — фантастическое место для творчества и создания сети художников, открытых для сотрудничества. Мне не терпится испытать Лиссабон, который я знал несколько лет назад — тот, который не был изолирован, — но я ценю возможности, которые принес мне этот шаг во время пандемии: больше уверенности в себе, возможность выйти за пределы моей зоны комфорта, и шанс быть более активным в достижении моих целей.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru