Wynonna Earp Сезон 4 Эпизод 9 Обзор: Сумасшедший | Логово компьютерщиков

Wynonna Earp Сезон 4 Эпизод 9 Обзор: Сумасшедший | Логово компьютерщиков Медиа

Между тем, Николь наконец-то смогла противостоять собственным призракам — и я (в основном) не говорю об этом видео с пинками цыплят. Вполне уместно, что этот эпизод начинается с того, что Винонна и Николь проводят дружеский поединок, потому что в «Сумасшедшем» они в некотором роде зеркально отражают друг друга. Разница в том, что Николь намного продвинулась дальше, работая над некоторыми проблемами, сдерживающими ее. Она может смотреть Доку в глаза и честно рассказывать о своем образе мышления, который привел к заключению сделки с Марго Клэнтон, обменявшей безопасное возвращение Уэверли на Дока. Она признается, что была напугана и думала, что Док сможет выжить из того, что клантоны припасли для него. Она не говорит, что сожалеет об этом, потому что это, вероятно, было бы ложью — она ​​должна была быть уверенной, что Уэверли вернется домой, — но она слушает, когда Док возражает, и извиняется. Что еще более важно, она сталкивается с этим… и с собой.

В процессе она восстанавливает положение городского шерифа. (Демократический процесс действительно отошел на второй план в Чистилище, да?) Мне трудно отразить возвращение Николь к униформе как нечто иное, чем сюжетную линию, движимую характеристиками. Если у этого сериала есть серьезный повествовательный недостаток, то это отсутствие конкретики в его маленьком городке. Как человек, выросший в глуши, я всегда в поисках более аутентичных представлений о сельской жизни, и Чистилище не то. (Хотя зима действительно проходит — по очевидным причинам.) При этом мне не нужно, чтобы «Чистилище» было аутентичным, но мне нужна обстановка, чтобы, из-за отсутствия лучшей фразы, иметь лучшую непрерывность характера. Винонна Эрп Кажется, он хочет, чтобы «Чистилище» имело чувство места, но оно было невероятно неустойчивым, от сезона к сезону, а иногда и от эпизода к эпизоду. То, что кто-то мог жить в этом городе и не знать, что Док — столетний вампир или что Уэверли — ангел, маловероятно. Туман, изменяющий память, не добрался до города… пока.

Говоря об этом, Джини говорит Винонне: «Я могу остановить то, что грядет», имея в виду, что впереди еще одно большое зло — предположительно, Ева, которую мы не видели с начала сезона. Слишком рано говорить об этом, и не так весело останавливаться на достигнутом, как на других аспектах этой мясистой сцены. Мы обсуждали многое из этого, но не факт, что Винонне предлагается сила Джина, и она, казалось бы, легко отказывается. И это одна из вещей, которая отличает Винонну от злодея, которого она так боится, которым она стала. Подлость — это использование вашей силы для причинения вреда другим людям ради сохранения и / или накопления этой силы. Это то, чем занимался Дуг, когда начал пожирать мозги людей. (Хотя этот анализ осложняется тем фактом, что у Дуга, похоже, было какое-то психическое заболевание?) Винонна использовала свою силу только для того, чтобы попытаться защитить других.

Возникает вопрос: каков был выбор Винонны, чтобы убить Холта, если не подлость? Стрелять кому-нибудь в спину, чтобы уберечь его от потенциального вреда для вашей семьи, является актом сохранения власти? Имеет ли значение, как мы это называем? Должен ли кто-то один иметь право решать, какой демон жив, а какой умер? Винонна, очевидно, борется с этими вопросами, даже если она не может сформулировать их каким-либо реальным способом ни себе, ни своим близким. Самое близкое, что она получает, — это разговор с Джинни — «безопасное» пространство, чтобы выразить свои чувства, поскольку Джинн собирается отвести их в свою могилу или в ад, или туда, где она вот-вот окажется. «Я понимаю. Я тоже яд », — говорит Винонна Джини, приравнивая себя к тому, кто только что помог человеку убить нескольких невинных людей. Это еще один признак того, насколько плохо Вайнона думает о себе в наши дни, и насколько мрачным может стать это шоу в эпизоде, в котором также участвует другой персонаж, восхищенно кричащий «Кристи Ямагути!» в переполненный бар.

Дополнительные мысли.

Это говорит о том, как культовые и одержимые люди могут разбираться в мелочах, которые они потребовали. так долго. понять, что все в городе находятся под влиянием желания Дуга.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru