Выбрали самую красивую телеведущую на болгарском телевидении

Выбрали самую красивую телеведущую на болгарском телевидении Лайфстайл

Ведущая центральной информационной программы «Вокруг света и в Болгарии» на БНТ 1 Филипа Огнянова – одна из самых стильных дам на телевидении, которая выделяется своим классом и утонченной внешностью. Несколько дней назад она была награждена специальной премией «Мисс обаяние» за свой профессионализм и присутствие на экране. Это произошло на церемонии «Человек года», организованной Darik Radio. В марте Филипа Огнянова вернулась в качестве лидера в команду «Вокруг света и в Болгарии» вместе с Даниилом Михайловым, после выхода в декрет в конце 2020 года. Она начала свою карьеру в качестве репортера БНТ, а затем была сценаристом, редактором и ведущей The Day Close. В 2013 году стала редактором, а затем и продюсером новостей БНТ 2. С 2018 года является ведущей программы «Вокруг света и в Болгарии», пишет газета «Ретро».

— Госпожа Огнянова, вы получили награду «Мисс ТВ Очарование». Как вы относитесь к короне самой красивой телеведущей?

— Мою награду вручило радио «Дарик». Я очень благодарна и признательна и рада, что выбрали именно меня, хоть я и отсутствовала в эфире больше года в связи с рождением сына Филиппа. Как я сказала на церемонии, я принимаю эту награду не только как оценку внешности, ведь не всегда от нас зависит, как мы выглядим. Скорее, я оцениваю профессиональную и интеллектуальную ценность этой награды как признание журналистской профессии и работы в новостях.

— Каждый вечер вы предстаете перед зрителями с улыбкой и в идеальном зрении. Но как насчет тех, кто думает, что вы просто собираетесь сообщить новости? Какова динамика вашего дня до последнего момента перед камерой?

— Я слышал, как многие люди комментируют, как они всегда представляли себе, что ведущие появляются в их офисе за час до выхода в эфир и просто читают новости, которые произошли в течение дня. Это не так. Когда я на работе, и не только, я постоянно стараюсь быть в курсе того, что происходит в нашей стране и во всем мире. Это делается путем постоянного просмотра телевизора и просмотра онлайн-источников информации, которые люди уже используют в приоритетном порядке. Конечно же, как ведущий в публичных СМИ, я стараюсь ориентироваться на надежные источники и проверенные агентства, сайты, СМИ, чтобы информация, которую мы получаем в ньюзрум, была максимально достоверной, объективной и исчерпывающей. В остальном, на первый взгляд, профессия ведущего выглядит очень привлекательно, правильно, выходим с макияжем, в форме, улыбаемся, а работа целый день. Что особенного в центральных новостях, так это то, что они дают картину дня. Все, что произошло до сих пор, должно быть устроено и представлено зрителям так, чтобы удержать их интерес, возбудить их внимание. Это главная задача в нашей работе – не пропустить новости, даже если эфирное время ограничено, и это имеет общественное значение для аудитории.

— Как твой рабочий день?

— Я встаю очень рано, даже если не на работе — обычно в 6 часов. Не только потому, что это делает день длиннее и можно сделать больше дел, но и потому, что нужно быть в курсе происходящего, что будет дальше, как будут развиваться новости, факты, события, происходящие каждый час. Сейчас ситуация особенно динамична из-за войны на Украине, откуда новости также поступают каждую минуту. Когда я прихожу на телевидение, я открываю сайты и новостные агентства, договариваюсь с моим партнером по экрану Даниилом Михайловым, с редакторами и продюсерами, на каких мероприятиях бывают корреспонденты, и начинаю дискуссию о размещении новостей в программе. Конечно, перед тем, как мы встанем перед камерой, ведущие делают нам макияж и прическу.

— Как вы выбираете наряды для эфира?

— Все наряды на неделю подготовлены телестилистами. Мы не претендуем на видение, потому что команда здесь работает очень хорошо. Но главное, о чем я забочусь, чтобы мне было комфортно в той одежде, которую мне предлагают носить, и не выглядеть неуместно.

— Однако примеров плохо одетых телеведущих много.

— Это странно, потому что есть базовые правила — например, не подходят белые, полосатые, крупные украшения… Но тренды вроде меняются или просто взгляды некоторых стилистов становятся более современными.

— Не могли бы вы рассказать нам о ситуации с сердечным приступом в редакции?

— Их много, но я сразу вспоминаю об одном. Возможно, мой самый сердечный приступ случился в 2018 году, когда Трамп бомбил Сирию. Мой телефон зазвонил в 4:20 утра, и директор новостей сказал мне, что мы собираемся сделать экстренную студию. Прямо с кровати я сел в такси, приехал по телевидению и мы сделали студию на несколько часов для этой интернациональной ситуации.

— «Вокруг света и в нашей стране» — фирменный знак БНТ и самое авторитетное вечернее шоу в эфире, как поддерживается этот уровень?

— Как я уже сказал, БНТ является общественным СМИ, и я считаю, что помимо информирования, просвещения и развлечения, наша основная функция — предоставлять людям объективную и достоверную информацию. Именно поэтому я думаю, что «Вокруг света и в Болгарии» воспринимается аудиторией как самый достоверный источник информации в эпоху фейковых новостей и вихря всевозможных каналов, которые мы имеем сегодня. И я думаю, это связано не только с лицами телевидения (может быть, по крайней мере, с ними), но и со всей командой в редакции — продюсерами, редакторами, репортерами. И это традиция и устойчивость, которую мы соблюдаем каждый день. Однако новостям БНТ «Вокруг света и в нашей стране» уже более 60 лет.

— Некоторые ведущие вставляют комментарии, смайлы и даже «играют» со зрителями, допустимо ли это?

— Я бы не позволил себе комментировать коллег и считаю это неэтичным. Я считаю, что у каждого из нас, ведущих, должно быть свое экранное присутствие и почерк в поведении. Но мы здесь для того, чтобы сообщать факты, а не уточнять или комментировать их. Эмоции, конечно, должны быть показаны, но они очень минимальны и размеренны. Однако новости бывают разные, есть грустные, радостные, серьезные, культурные, политические. Но комментировать запрещено. Наша роль состоит в том, чтобы сообщить аудитории факты такими, какие они есть и как они произошли.

— Зрение по-прежнему остается одним из самых важных дел для телеведущей — тщеславны ли вы и как поддерживаете форму?

— Я достаточно тщеславен, чтобы выглядеть опрятно, приемлемо, стильно. Как я уже сказал, стилисты заботятся о нашем легком образе, но мой любимый стиль для повседневной жизни также элегантный. Это просто заставляет меня чувствовать себя лучше, дает мне уверенность, душевное спокойствие. В остальном стараюсь тренироваться, хотя с маленьким ребенком это сложно. 3-4 раза в неделю делаю систему упражнений для общего тонуса. Я не хожу в спортзал.

— Вы любитель брендовой одежды и украшений?

— Каждая дама хочет хорошо выглядеть, хотя я не считаю, что для того, чтобы хорошо выглядеть, обязательно носить дорогую и брендовую одежду. Это вопрос внутреннего чувства стиля.

— Конкуренция на телевидении жесткая, особенно за представительниц прекрасного пола — чувствуете ли вы стрелы зависти и как с этим справляетесь?

— Я пока не испытывал зависти, так как считаю, что успешная реализация в профессии связана в первую очередь с тем, что ты умеешь, а не с тем, как ты выглядишь. От того, какими навыками вы обладаете и как вы позиционируете себя в телевизионной среде. Но я даже не думаю, что в принципе должно быть такое чувство среди коллег по телевидению. Каждый из нас развивается индивидуально и должен продолжать в этом направлении, а не испытывать подобных чувств по отношению к другим. Это мешает и вредит, я бы сказал.

— Что ты делаешь после шоу, как отдыхаешь?

«В полной тишине». Когда я сажусь в машину, я выключаю радио, не беру трубку. Мне нужно несколько минут тишины, пока я не доберусь до дома, где я обедаю, как и все, если ребенок еще не спит, я рада его видеть и ложусь спать, потому что на следующий день происходит то же самое.

— Сколько лет вашему сыну Филиппу?

— Год и три месяца.

— Как вы балансируете между материнством и плотным журналистским графиком?

— Без поддержки семьи я бы не справился. Они крайне безоговорочно и преданно помогают мне и понимают невозможность плавающего присутствия с моей стороны дома, потому что расписание новостей есть расписание и оно меняется только при совершенно чрезвычайных обстоятельствах. Я бы не смогла вернуться после года материнства без помощи своих близких.

— У маленького Филиппа есть няня?

— Нет, мы имеем дело с моими родственниками.

— Как вы проводите время с мужем и сыном?

— Мы любим путешествовать. Поскольку Филипп еще маленький, мы сейчас ездим на небольшие расстояния, в основном по Болгарии. Кроме разнообразия для ребенка есть разгрузка для себя. Нам нравится посещать монастыри и церкви вокруг Софии, гулять по горам и в маленьких болгарских городках с традиционной кухней.

— Какой самый ценный подарок сделал вам муж?

— Самый большой подарок в моей жизни сейчас — это мой сын.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru