Все, что вы не знали о клиторе

Все, что вы не знали о клиторе Лайфстайл

Из всех частей человеческого тела клитор — одна из самых интригующих и, вероятно, самая непонятая. Этот половой орган часто путают просто с кнопкой удовольствия, что доказывает, насколько удивительно ограничено наше понимание его, хотя его прямая связь с сексуальным удовольствием бесспорна. Недавняя образовательная сессия доктора Сьюзан Белтон и сексолога Кристин Рейф посвящена менее известным деталям клитора. Вполне вероятно, что вы не знаете некоторых из них.

«Сопоставление» было официально только 17 лет назад

Австралийский ученый профессор Хелен О’Коннелл официально не рисовала анатомическое строение клитора до 2005 года — хотя ранние исследования его относятся к 1559 году. Вряд ли женщины когда-либо догадывались о наличии или расположении клитора на протяжении всей истории человечества. Однако само название и детальное исследование органов человеческого тела делают люди науки и часть знаний веками подвергалась сознательной цензуре.

В течение многих лет был отмечен ряд случаев, когда функция клитора, связанная с сексуальным удовольствием, была отмечена, а затем сознательно проигнорирована наукой. В какой-то момент учебник анатомии Грея (тот, который назвал серию в его честь) удалил изображения клитора из издания 1948 года, и клитор не возвращался на свои страницы десятилетиями.

Истинная анатомия клитора и его замечательный оргазмический потенциал представлены в научной литературе, но почему-то продолжают упускаться из виду школьным образованием, медицинским образованием и даже часто голливудскими и порнографическими рассказами. Все это приводит к крайне низкому уровню понимания типа, расположения и специфических функций клитора.

Точка G вовсе не точка

Возможно, вы слышали это раньше, но точка G — это миф. В некотором роде. Нет анатомической точки, которая доводит женщину до оргазма. То, что известно как стимуляция точки G, на самом деле является стимуляцией внутренней стенки клитора. Удовольствие, которое ощущается во время вагинального проникновения, на самом деле связано с клиторисом, который гораздо сложнее и больше по размеру, чем мы себе это представляем. Он также увеличивается в размерах при возбуждении.

Внутренняя структура клитора больше, чем его внешняя головка, а это означает, что его можно стимулировать изнутри пальцем, пенисом, секс-игрушкой или другим проникающим предметом. Кроме того, он находится всего на несколько дюймов внутри влагалища, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы, ваш партнер или ваша секс-игрушка не сможете до него добраться. С этой точки зрения стереотипы о мужских размерах во многом несправедливы и ненужны.

Стимуляция клитора оказывает обезболивающее действие

В 2020 году проводится глобальное клиническое исследование, в котором рассматриваются преимущества мастурбации в облегчении менструальной боли. Это исследование под кодовым названием «Менструация» показало, что 70% участников заметили улучшение уровня спазмов в результате регулярной мастурбации. Польза от облегчения боли от мастурбации возможна даже без достижения оргазма, достаточно одного физического удовольствия. На разных этапах цикла тело может чувствовать себя более или менее чувствительным, поэтому оно позволяет творчеству с различными типами прикосновений, давления, скорости и местоположения, чтобы доставить ему необходимое удовольствие. Использование различных видов мастурбации также увеличивает оргазмический потенциал человека во время одиночного секса и секса с партнером, поскольку выстраиваются совершенно новые нейронные пути к удовольствию и оргазму.

Существует давнее представление о желательном стягивании влагалища во время секса, особенно если речь идет о гетеросексуальных парах. В большинстве случаев степень напряжения связана со степенью возбуждения. Технически клитор испытывает эрекцию, как и пенис. Но пока пенис твердеет, клитор расширяется внутрь и внутрь, пишет mamamia.bg.

Во время возбуждения посредством умственной и физической стимуляции пенис и клитор наполняется большим количеством крови, что приводит к эрекции органа. Хотя степень эрекции не имеет существенного значения для оргазма, чем больше вы возбуждены, тем больше вероятность того, что у вас будет насыщение крови и повышенная чувствительность. Чем сильнее стимулируется весь клитор, тем больше его внутренние луковицы клитора набухают и прижимаются к стенкам влагалища. Таким образом, они создают знакомое ощущение стянутости во время проникновения. Это отличная новость для всех участников секса, ведь она повышает чувствительность и удовольствие как для влагалища, так и для пениса. Короче говоря, секс становится лучше, если мы стараемся быть хорошими для всех участников.

Оргазм это еще не все, но это не ядерная физика

Еще один распространенный миф о сексе заключается в том, что вагинальные оргазмы случаются крайне редко и могут быть достигнуты только в очень специфических обстоятельствах. Хотя все тела разные, и оргазм не всегда может быть частью сексуального опыта, часто это намного проще, чем думают люди. Психическое расслабление является ключевой частью получения максимального удовольствия и оргазма и может потребовать некоторой практики. Советы по успокоению ума включают глубокое дыхание во время возбуждения и прикосновения к гениталиям, а также расслабление мышц тазового дна. Если вы не можете отгородиться от посторонних мыслей, верните осознавание к ощущениям физического удовольствия. Если вы продолжаете увлекаться мыслями, попробуйте описать удовольствие в своей голове. Трудно иметь другие мысли, когда вы думаете именно так, как чувствуете. Наша собственная анатомия заложила в наши тела все, что нам нужно, чтобы чувствовать удовольствие и чувствовать себя хорошо.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru