Все больше игровых компаний выступают против антиазиатских преступлений на почве ненависти

Все больше игровых компаний выступают против антиазиатских преступлений на почве ненависти Медиа

Вчера мы поделились публичными заявлениями Bandai Namco и PlayStation относительно продолжающегося роста антиазиатского насилия в Соединенных Штатах в течение года, разжигаемого предрассудками в отношении COVID-19. Теперь все больше игровых компаний публично демонстрируют свою поддержку сообществ американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана после ужасающего убийства восьми человек в Атланте, штат Джорджия, большинство из которых — женщины азиатского происхождения.

Перед стрельбой в Джорджии Бандаи сделал публичное заявление о росте насилия, заявив: «Bandai Namco Entertainment America остается приверженной идеалам инклюзивности, разнообразия и справедливости; осуждая все акты насилия, запугивания, дискриминации и ксенофобии. Мы солидарны с сообществом американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана (AAPI), нашей разнообразной в культурном отношении и инклюзивной командой сотрудников, игроков и болельщиков из всех культур и слоев общества, наших семей и особенно наших пожилых людей, чтобы высказаться и повысить осведомленность против ужасный рост антиазиатской агрессии и преступлений на почве ненависти ».

PlayStation вскоре последовала этому примеру, не только продемонстрировав поддержку, но и объявив пожертвование со ссылкой, побуждающей сообщество Sony сделать то же самое (или, по крайней мере, узнать больше).

Фил Спенсер из Xbox добавил свое собственное сообщение поддержки. «У ненависти нет дома на Xbox», — сказал он в твитнуть. «Команда Xbox потрясена насилием и расизмом в отношении азиатских сообществ. Я хочу, чтобы все азиатские игроки и коллеги знали, что мы видим вас, мы слышим вас и будем и должны делать больше вместе для #StopAsianHate».

Другие компании объявили о своих собственных обязательствах, некоторые из которых представлены ниже:

Насилию и ненависти против азиатов нет места в мире. Bethesda отвергает любые формы расизма и солидарна с нашими азиатскими сотрудниками и сообществом AAPI. Мы продолжим усилия в рамках нашей организации и сообществ, чтобы способствовать переменам. #StopAsianHate

— Bethesda (@bethesda) 17 марта 2021 г.

Ubisoft осуждает ужасающие расистские и ксенофобные нападения на общины американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана. Мы солидарны с нашими командами, сообществом и игроками, чтобы #StopAsianHate #StopAAPIHate. pic.twitter.com/FeTBO6D5WT

— Ubisoft Сан-Франциско (@UbisoftStudioSF) 17 марта 2021 г.

Мы осуждаем акты ксенофобии, насилия и нетерпимости и призываем положить конец антиазиатской ненависти. Для азиатского сообщества и всех, кто пострадал в результате недавних событий, мы видим вас и поддерживаем вас. #StopAsianHate pic.twitter.com/HfwxVrcj00

— Facebook Gaming (@FacebookGaming) 17 марта 2021 г.

Bungie поддерживает сообщества американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана, и мы сделали пожертвование для оказания поддержки и защиты нуждающимся.

Пожалуйста, поддержите наших родственников и друзей из AAPI. #StopAAPIHate

Узнайте больше и присоединяйтесь к нам, сделав пожертвование по адресу: https://t.co/hlZWs8YQgG

— Bungie (@Bungie) 17 марта 2021 г.

Во время этой пандемии резко возросло количество насильственных преступлений на почве ненависти и высказываний против азиатов и американцев азиатского происхождения. Присоединяйтесь к нам в борьбе с ксенофобией и насилием, повышая осведомленность своих сообществ и поддерживая благотворительные организации. https://t.co/Ek0jlk4gGF

— Twitch (@Twitch) 26 февраля 2021 г.

Мрачная история обращения с американцами азиатского происхождения не нова для Соединенных Штатов. Наша история полна преступлений против этого сообщества, включая концентрационные лагеря. В начале прошлого года, когда началась COVID-19, предрассудки в отношении азиатского сообщества резко возросли, чему еще способствовал бывший президент США Дональд Трамп, который настаивал на постоянном назывании вируса «гриппом кунг» и «китайским вирусом».

По мере того, как вакцины начинают разворачиваться, а пандемия во многих местах подходит к концу, Соединенные Штаты продолжают борьбу за сдерживание, поскольку многие все еще ждут своего места в очереди для вакцинации. Поскольку многие в Америке уже получили вакцинацию, внимание нашего общества разделено между теми, кто находится в более безопасном месте, чтобы вернуться к некоторому подобию нормальной жизни, в то время как другие остаются в изоляции.

Рост числа преступлений на почве ненависти против Азии вырос на поразительные 1900% с начала распространения COVID, при этом Stop AAPI Hate поделился статистикой, согласно которой было получено более 3800 сообщений о насильственных нападениях, домогательствах и множестве других нарушений гражданских прав.

В насилии над общинами меньшинств нет ничего нового. В насилии над сообществами жителей азиатских и тихоокеанских островов нет ничего нового. Но это не обязательно навсегда. Это может измениться. Мы можем измениться, но мы должны что-то сделать, чтобы этот разговор что-то значил. Это не может быть просто разговором, это именно то, с чего начинается разговор. Чтобы узнать больше о том, как вы можете помочь, на этом ресурсе есть несколько способов сделать это. Вы можете узнать больше здесь.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru