Возвращение Кристен Уиг в SNL подчеркивает неопределенное будущее персонажей-актеров

Горячие фото

Когда Кристен Уиг вышла на сцену, чтобы произнести свой монолог в минувшие выходные Субботняя ночная жизнь, она сказала, что чувствовала себя как дома. Она повторила этот момент в конце шоу, во время спокойной ночи. Между тем, она подкрепила свои заявления тем, что комфортно воссоединилась с ритмами шоу и оживила двух из своих многочисленных повторяющихся персонажей: Сью, женщину, которая не может справиться с неожиданностями; и Минди Грейсин, запутанная звезда сцены, которая появляется в игровом шоу Секретное слово.

Уиг по-прежнему остается одной из самых любимых звезд SNL в этом тысячелетии и в эпизоде ​​на этой неделе подчеркнули главную причину, почему, по крайней мере, с точки зрения общественного сознания: она родила много повторяющихся персонажей шоу. На самом деле так много, что она может повторить двух второстепенных персонажей, таких как Минди Грейсин и Сью, и по-прежнему использовать их в качестве подставок для эпизодов.

С множеством личностей, таких как Target Lady; Пенелопа, одна верхняя; одна половина двух A-отверстий; Dooneese the Шоу Лоуренса Велка танцор; и озорной малышкой Джилли, среди прочего, Уиг, возможно, была первой женщиной, SNL чувствовать себя главной звездой, даже в окружении сильного ансамбля — ничем не отличаться от Уилла Феррелла и Даны Карви в свое время. И, оглядываясь назад, Уиг передал этот факел Кейт Маккиннон, которая с тех пор стала самой долгоживущей участницей женского состава в SNL история. (Казалось правильным, что она присоединится к Уигу и Майе Рудольф на сцене монолога, хотя время Маккиннона и Виига в шоу почти не совпадало.)

Соседи Маккиннон по съемкам Эди Брайант и Сесили Стронг не сильно отстают от Маккиннон — на самом деле, ее срок пребывания в должности опережает их лишь на пять скромных эпизодов. И, честно говоря, Брайант и Стронг, которые в основном отсутствовали в этом сезоне, когда снимали другие проекты, возможно, такие же забавные, как Уиг или Маккиннон, а может быть, даже смешнее. Но вот в чем дело: ни один из талантов никогда не проявлялся так, как Маккиннон, и отсутствие у них характерных персонажей может быть главной причиной этого.

Подумайте об этом: если бы Маккиннон проводила шоу, скажем, в 2023 году, достаточно легко представить ее возрождающуюся Коллин Рафферти, вечно злосчастную похищенную инопланетянами или, возможно, специалиста по последнему вызову Шейлу Совейдж. Однако Стронгу и Брайанту на ум приходит меньше персонажей. Кажется, они отказались от наброска из ток-шоу «Подруги»; Никогда не бывает легко поддерживать персонажей-подростков большую часть десятилетия. У них есть более глубокие порезы, которые я обожаю, например, английская конфетка Джеммы Стронга или Жанин Брайанта, властная жена различных местных бизнесменов. Но если вы спросите своего случайного SNL— Наблюдатели, чтобы назвать персонажа Сесили Стронг, они могли бы придумать девушку, с которой вы бы хотели, чтобы вы не начали разговор на вечеринке … или нарисовали бы пробел.

Это не обвинение в адрес нынешнего шоу и не свидетельство какой-то новообретенной оригинальности. Со-главный сценарист Майкл Че отметил, что большинство скетчей на YouTube в течение нескольких часов после их выступления, шоу не может сойти с рук, сбивая персонажей с земли. Что за шоу мочь Уйти с рук — это повторяющиеся форматы набросков, такие как эпизод, в котором репортер местных новостей натыкается на мужчину из Milquetoast, который встречается с женщиной, которая, кажется, сильно не в его лиге, и отправляет негабаритных персонажей на стойку Weekend Update, где они требуют меньше настройки ( и собственно декорации), чем обычный скетч.

У этого перехода есть свои преимущества и недостатки. С другой стороны, SNL менее чем когда-либо чувствует себя генератором талисманов и крылатых фраз. Как и в случае с передачей политических впечатлений на аутсорсинг непостоянным игрокам, это оставляет много места для актеров, чтобы пробовать что-то новое, по крайней мере, теоретически. Конечно, это также прожигает меньше доброй воли; Уиг невероятно талантлив, и мои глаза все еще остекленели во время очередной репрессии Секретное слово. Каждый раз, когда она принимает гостей, она вызывает во мне тихий страх, что она будет председательствовать еще на 27 минут. Калифорнийцы эскиз. Ее самые смешные моменты на этой неделе были более свежими, например, предварительно записанный на пленку скетч, где она сыграла маму, пытающуюся подавить свое разочарование из-за одного паршивого рождественского подарка.

Тем не менее, наличие меньшего количества повторяющихся персонажей также не может помешать сериалу в любом случае повторяться — и может затронуть некоторых актеров, особенно его женщин. Традиционно женщины-актрисы шоу были в центре внимания, создавая персонажей, а не создавая, скажем, дерзкую личность в стиле Пита Дэвидсона. Это было особенно верно (и особенно гендерно) в первые годы шоу, когда такие комики, как Чеви Чейз, Билл Мюррей и Джон Белуши, безусловно, могли играть разные роли, но определяли свою работу с определенным отношением. Послушайте, это не случайно, что популярная фраза Чейза заключалась в том, чтобы объявить себя по имени. Тем временем Гильда Раднер более плавно исчезла в своих персонажах.

Хотя она не бросалась в популярные фильмы, как многие ее коллеги-мужчины, Раднер, возможно, в конечном итоге оказал большее влияние на направление творчества. SNL. Чери Отери и Молли Шеннон прорвались через давнюю атмосферу мужского клуба в конце 90-х и определенно обязаны стилю Рэднера больше, чем стилю Билла Мюррея или Чеви Чейза. Сегодня такой подход Чейза / Мюррея еще более редок. (Пит Дэвидсон и Кайл Муни приближаются, и их фишка в основном связана с их неспособностью соответствовать более «нормальным» коллегам по скетч-комедиям. У Лесли Джонс тоже была такая энергия; она — исключение, которое показывает, насколько это необычно для женщины в сериале должны играть прямые вариации своих личностей, вместо того, чтобы надевать парики и акценты.) Между тем, у Хайди Гарднер есть радостная странность, соответствующая Раднеру, и она может иметь даже более точное владение жестами и вокалом, чем Уиг или Маккиннон. Но за четыре сезона она не кажется такой узнаваемой. Ее самые запоминающиеся и умело сыгранные персонажи, такие как инфлюенсер на этой неделе в Instagram, как правило, появляются в Weekend Update.

Напротив, Маккиннон и Уиг иногда чувствовали себя так, как будто они могут создать представление о том, что они делают, — иногда просто благодаря своему таланту. (Конечно, это не всегда хорошо, учитывая, что именно так вы получаете восемь выпусков «Калифорнийцев».) Хорошо это или плохо, но основные таланты, такие как Стронг, Брайант, Гарднер и относительная новичок Хлоя Файнман, не могут выполнять такого рода гибкость; это недостаток для узнаваемости их имени, если возможно, лучше для их популярности.

Конечно, не каждый может быть Уигом и Маккинноном, оба первопроходцами SNL игроков как женщин, которые смогли помочь определить имидж шоу на долгое время. Богатство женских талантов в шоу и отсутствие де-факто «звезды» могут постепенно снова сместить этот образ, будь то более беспристрастный, звездный состав или отчаянное возвращение к тематическим песням и крылатым фразам. Уиг и Маккиннон сделали доминирующим SNL выглядеть легко; они оба поднялись в воздух за один-два сезона. Продолжить без непосредственной подписи звезды, хорошо ли это для шоу или нет, будет тяжелой работой.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru