Винонна Эрп Сезон 4 Эпизод 10 Обзор: Жизнь перевернулась | Логово компьютерщиков

Винонна Эрп Сезон 4 Эпизод 10 Обзор: Жизнь перевернулась | Логово компьютерщиков Медиа

Это богатое тематическое исследование продвигает «Жизнь, перевернутую вверх дном», но нам так и не удастся увидеть, как она принесла какие-либо плоды в этом эпизоде. Как только Вэйверли, Винонна и Николь покидают усадьбу после грубой, грубой и, вероятно, полезной битвы Винонны и Уэйверли, мир вмешивается, как это часто случается. Уэйверли преследуют в изменяющем сознание тумане Призрачной Реки, и Винонна и Николь отчаянно пытаются спасти ее. Поначалу они не подозревали, что ситуация с Уэверли даже хуже, чем они могли себе представить: демонический «близнец» Вэверли Джолин вернулся, и она продолжает свою пожизненную преданность психологическим пыткам (а затем и физическим пыткам) Вэйверли.

Джолин — проявление всех негативных стереотипов мышления в голове Уэверли: демоны — это просто падшие ангелы. [and] ты один из них. / Скучно ли когда-нибудь играть роль девицы в беде? / Это все жизни, которые Винонне пришлось уничтожить, чтобы спасти вашу. Представьте себе вес всей этой крови на ее руках. / Глупый, эгоистичный ангелочка. В третьем сезоне Джолин в конечном итоге не удалось заставить Уэверли умереть самоубийством, потому что Уэверли смогла увидеть любовь и поддержку, которую ее семья и друзья дарят ей свободно, и услышать неправду во лжи Джолин. На этот раз Уэверли не может сделать то же самое, и это, вероятно, как-то связано с тем, насколько страдания Винонны повлияли на ее младшую сестру. Есть несколько способов обезопасить своих близких, и, хотя очевидное превращение Уэверли в ангела-мстителя на 100% не вина Винонны; этого также могло бы не произойти, если бы определение Винонны «обеспечение безопасности своих близких» не было таким токсично узким. То, что ваша боль принадлежит вам, не означает, что она не поет для других, вызывая взамен их собственную боль.

Принимая мрачный рассказ, который Джолин шепчет ей на ухо, Вэйверли принимает решение, аналогичное тому, которое Вайнона приняла с тех пор, как они вернулись из Сада: идти в одиночку. Верить, что в ее силе есть что-то неотъемлемо и неизбежно темное. Чтобы сказать себе это, она должна окровавить руки, чтобы руки сестры оставались относительно чистыми. Что-то подсказывает мне, что, видя, как Вэверли делает свою версию выбора, который Вайнона делала последние несколько месяцев, Вайнонна, возможно, наконец-то поймет, что Уэверли пыталась сказать ей в начале этого эпизода: она не осуждала ее; она пыталась не потерять ее.

В другом месте эпизода наконец-то позвонило широко обсуждаемое «высшее руководство» BBD, и это плохо для всех, кого мы знаем и любим. Кто-то по имени Генерал Грэм собирает все «активы», оставшиеся в Треугольнике Призрачной Реки, и либо убивает их, либо загружает в метафорический ковчег, чтобы избежать уклонения, прежде чем изменяющий память туман поглотит весь регион всего за одну секунду. несколько дней. Я был немного сбит с толку сюжетной механикой всего этого (может быть, потому, что я был так увлечен тем, что происходило в другом месте эпизода?), Но похоже, что Грэм планирует более крупный бой. Он говорил о бункере в Монтане, где он планирует собрать сверхъестественных людей, которых он собрал, чтобы перегруппироваться и продолжить борьбу. Все это подразумевает, что Большой Плохой, который, вероятно, не туман, изменяющий память, а скорее Ева или, и останься со мной здесь, возможно, Уэверли? Наш любимый игрок в судоку завершает эпизод восхождением (или спуском?) В своего рода темного ангела, вызванного пытками Джолин и временным убеждением, что Винонна мертва. «Твое путешествие окончено, Винонна Эрп», — говорит Дарк! Уэйверли своей сестре. «А мой только начался». Ой.

В конце концов, я не уверен, что начало этого эпизода совпадает с концом. В начале эпизода (и в предыдущих эпизодах) сериал, кажется, изображает проблему с алкоголизмом Винонны, но затем эпизод быстро превращается в демонстрацию того, как рассказ, который Винонна рассказывает самой себе, подпитывает это злоупотребление алкоголем (что ей нужно убивать, чтобы уберечь своих близких) на самом деле это правда. Винонна неплохо справляется со своей задачей, пытаясь спасти свою сестру, даже если в конечном итоге ей это не удается. (Потому что Уэверли не спасена, не так ли? Она может и не умереть, но она вынуждена трансформироваться во что-то, чем она прямо заявляет, что не хочет быть: «Я не хочу быть ангелом. Я не хочу» быть демоном. Я просто хочу вернуться домой ». Скорее:« Я могу быть героем и женой ». Это мечта Уэйверли Эрп, и в течение этого эпизода она, похоже, уходит с этого пути.) В ходе этого обзора я тематически проследил путь между саморазрушительным поведением Винонны и путем, которым идет Уэверли в конце этого эпизода, но, если бы это было то, что Винонна Эрп они стремились к «жизни, перевернутой вверх ногами», им нужно было немного лучше соединить точки. Если нет, что ж, тогда суть остается в силе.

Как и в других сериях Винонна Эрп это не совсем так для меня, «Жизнь перевернулась вверх дном» все еще была адским эпизодом, который стоит смотреть всем, кому небезразличны эти персонажи и этот сериал. Даже когда Винонна Эрп не на 100% с точки зрения сюжета или темы, вам лучше поверить, что персонажи и актеры, которые воплощают этот сценарий в жизнь, на высшем уровне. От вмешательства до «Это моя чертова очередь, Винонна» до Рэйчел, собирающей цветы, чтобы возложить их рядом с трупом Кейси, я был эмоционально захвачен. И хотя для каждого потребителя рассказов все по-разному, это то, что меня волнует больше всего. Остальное — глазурь на пончике.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru