Вики Корнелл подала в суд на Soundgarden из-за предложения о выкупе

Вики Корнелл подала в суд на Soundgarden из-за предложения о выкупе

Продолжающиеся юридические споры между Soundgarden и Вики Корнелл, вдовой покойного Криса Корнелла, стали еще более запутанными. Вики подает в суд на Soundgarden из-за выкупа доли Криса в группе.

Вики утверждает, что оставшиеся в живых участники группы предложили ей всего 300000 долларов за долю Криса, согласно документам, полученным TMZ.

По сути, Вики считает, что Soundgarden ставит ее в тупик, предполагая, что им было предложено 16 миллионов долларов от внешнего инвестора за мастеров, что равняется 4 миллионам долларов за каждого члена квартета. Последний иск Вики просит судью оценить активы Soundgarden.

Представитель Soundgarden ответил TMZ по поводу иска:

«В соответствии с просьбой Estate Криса Корнелла и согласно законам штата Вашингтон, оставшиеся в живых члены Soundgarden подали в Cornell Estate четыре месяца назад предложение о выкупе долей Estate в Soundgarden, рассчитанное уважаемой музыкальной индустрией. эксперт по оценке Гэри Коэн.

«С тех пор участники группы продолжали пытаться урегулировать все споры с Cornell Estate, и в своих нескольких попытках уладить их участники группы решили предложить в несколько раз больше, чем сумма, рассчитанная Коэном.

«Этот спор никогда не был из-за денег для группы. Это дело их жизни и их наследие ».

Последний судебный эпизод последовал за встречным иском — отдельным вопросом — который Soundgarden подал против Вики в мае прошлого года, касающийся неизданных записей и статуса каналов группы в социальных сетях, которые, по их утверждениям, Вики взяла на себя без разрешения. Они также утверждали, что Вики использовала доходы от благотворительных концертов в «личных целях».

В декабре 2019 года Вики первоначально подала в суд на участников Soundgarden, обвинив их в ложном заявлении о праве собственности на семь неизданных песен и удержании с нее гонорара.

Смотрите также:  Slaughter Beach, Dog Surprise выпускают новый альбом At the Moonbase: Stream

Группа настаивала, что песни предназначались для нового альбома Soundgarden, но Вики утверждала, что между Крисом и его товарищами по группе не было заключено официального соглашения относительно предполагаемого места назначения треков. Излишне говорить, что юридическая неразбериха между поместьем Корнелл и Soundgarden только усилилась.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: