Вдова Джорджа Харрисона о жизни и смерти

Вдова Джорджа Харрисона о жизни и смерти Лайфстайл

Оливия Харрисон, вдова бывшего участника группы «Битлз» Джорджа Харрисона, рассказала о своей жизни с мужем и горе от его потери через стихи, сообщает Associated Press со ссылкой на BTA.

Первая строка сборника стихов Оливии Харрисон отражает чувства каждого, кто потерял близкого человека. «Все, что я хотела, это еще одна весна. Разве я так сильно хотела?», — написала она.

В стихах, следующих за этим вопросом, вдова Джорджа Харрисона рассказывает о своем муже и горе его смерти. Бывший битл умер от рака легких в возрасте 58 лет 29 ноября 2001 года.

Двадцать стихотворений за 20 лет — число не случайное.

Коллекция «Пришла молния», вышедшая во вторник, стала первой для 74-летней Оливии Харрисон и стала сюрпризом. Она тщательно организовала работу Джорджа с помощью их сына Дэнни, но в остальном сохранила конфиденциальность, которую пара сохраняет на протяжении всего брака.

Вдова Джорджа Харрисона вдохновилась написать книгу после прочтения произведения Эдны Сент-Винсент Майли о «ране, которая никогда не заживает». Ее собственное замечание о желании еще одной весны оказалось поворотным моментом. Она передумала после того, как изначально решила не делиться этим публично.

«Я сделала это, потому что он был хорошим человеком. Я думала, что люди должны учиться этим вещам. Многие думали, что знают, кто такой Джордж. Я решила, что он заслужил это от меня — поделиться с людьми чем-то более личным», — говорит Оливия Харрисон. .

Она пишет о светских моментах брака, которые становятся еще более особенными, когда их невозможно повторить: музыкальный автомат поздней ночью танцует в их гостиной, ее холодные ноги ищут тепло его ног под одеялом зимней ночью.

Джордж Харрисон познакомился с Оливией Ариас в 1970-х, когда она работала в его звукозаписывающей компании в Лос-Анджелесе. Одно из ее стихотворений напоминает о ее нервозности, когда она впервые встретила его в скромном доме своих родителей-иммигрантов из Мексики. «Он сказал: «Это особняк по сравнению с моей юностью», — написал Харрисон.

Она также помнит, как Джордж впервые встретил ее в своем особняке Фрайеров к западу от Лондона, мягко сказав: «Оливия, добро пожаловать домой».

Одно из стихотворений затрагивает тему, о которой Джордж Харрисон никогда не говорил публично, — о Патти Бойд, его первой жене, которую «украл» его хороший друг Эрик Клэптон.

Оливия Харрисон нежно пишет о дне смерти своего мужа: «Я хотела, чтобы ты беспрепятственно ушел, отплыл так, как всегда представлял и готовился. Я не мог удержаться, прижался губами к твоему уху и прошептал последние слова, чтобы уйти ты своим звуком».

Их сыну Дэнни было 23 года, когда умер Джордж. Харрисон сказала, что она постоянно удивлялась, когда слышала, как он говорит о вещах, о которых, как он не знал, рассказал ему отец.

В своей книге Оливия Харрисон также пишет о недавних визитах Пола Маккартни и Ринго Старра, которые пришли попрощаться со своим бывшим коллегой из «Битлз».

Вдова Джорджа Харрисона до сих пор живет во Фрайер-парке. Оливия Харрисон считает, что она слишком стара, чтобы переезжать. Они с Джорджем были заядлыми садовниками, и в одном из своих стихотворений она написала, что еще удерживало ее здесь: деревья, «ее постоянный источник утешения, ее самые старые и самые близкие друзья».

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru