Цены на электромобили Tesla взлетели до небес. Да, снова

Цены на электромобили Tesla взлетели до небес.  Да, снова Авто

Тесла и, в частности, ее лидер, известны своими неожиданными действиями. Некоторое время назад Илон Маск уволил отдел по связям с общественностью и назвал его «ненужным», после чего автоконцерн просто поставил покупателей перед свершившимся фактом, не объяснив изменений.

Ну а сейчас опять без объяснений цены на электромобили Tesla в Северной Америке взлетели до небес. И это не первый случай с начала года.

Так, базовая цена Model 3 (которая когда-то позиционировалась как электромобиль за 35 тысяч долларов) не изменилась с момента весеннего подорожания и составляет 48 500 долларов. Но для версии Long Range Тесла теперь хочет еще 2500, что составляет окончательную цену в 58 000 долларов.

Самый популярный кроссовер Model Y стоит от 2000 до 3000 долларов в зависимости от версии. Но больше всего выросли цены на топовые модели. Так что теперь вы должны заплатить на пять тысяч долларов больше за модель S и на шесть тысяч долларов больше за модель X.

Традиционно производитель автомобилей не объясняет причин повышения цен, но у нас есть как минимум два разумных объяснения. И связующим элементом здесь является тот факт, что очереди на различные модели Tesla уже большие и минимум для получения новой Tesla составляет минимум полгода, а максимум – больше года.

Отсюда следуют два вывода. Во-первых, повышая цены, Tesla регулирует спрос на свои автомобили, который сейчас значительно превышает предложение. Компания делала это в марте и апреле, но очереди продолжают расти.

Во-вторых, Tesla застрахована от роста инфляции. Приняв сейчас заказ на автомобиль, который не будет поставлен в следующем году, автопроизводитель зафиксировал его цену. Если инфляция окажется выше расчетной, Tesla будет вынуждена продать автомобиль покупателю с убытком. Именно по этой причине Маск, видимо, решил перестраховаться.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru