Трилогия Темного рыцаря: Ужасающие сцены, которые все еще заставляют нас съеживаться | Логово компьютерщиков

Трилогия Темного рыцаря: Ужасающие сцены, которые все еще заставляют нас съеживаться | Логово компьютерщиков Медиа

Все в порядке с его первого настоящего появления в фильме, когда он появляется на встрече между криминальными авторитетами Готэма и предлагает свои услуги в убийстве Бэтмена. Прибавив основные компоненты персонажа, его склонность к зрелищности, склонности к насилию и извращенное чувство юмора, Джокер выполняет «волшебный трюк», ударив гангстера по голове через карандаш, который торчал на столе. Не совсем тот трюк для вечеринки, который вы увидите в MCU в исполнении Человека-муравья!

Смерть Рэйчел Доус — Темный рыцарь

В то время как Джокер вынашивает множество тревожных схем в Темный рыцарьЕго самое подлое преступление — это то, что он снял себя по телевидению, убивающий самозванцев Бэтмена, угрожая взорвать больницы, и эксперимент по теории игр, его самое подлое преступление также является его самым личным. После заключения под стражу Джокер показывает, что он устроил беспроигрышную ловушку для Бэтмена, заставляя его выбирать между Рэйчел, его любовью, и Белым рыцарем Готэма, окружным прокурором Харви Дентом. Джокер связывает их в разных местах и ​​настраивает так, чтобы взорваться на одном таймере, а Бэтмен успевает спасти только одного из них. Джокер дает герою их адреса, но в жестоком повороте переключает, кто где. Брюс считает, что он спасает Рэйчел, но вместо этого спасает Харви. Между тем, GCPD пытался спасти Харви, но прибывает как раз вовремя, чтобы посмотреть, как здание, в котором находилась Рэйчел, загорелось.

В то время как Рэйчел, возможно, была недостаточно развитым персонажем, по-настоящему использовалась только в качестве жертвы и любовного интереса до ее окончательного обдумывания, ее смерть по-прежнему была шоком и темным поворотом, по сравнению с другими фильмами о супергероях, за исключением того, что в противном случае легко забылось Новый Человек-Паук 2, всегда отказывались делать. Рэйчел служила в некотором роде моральным компасом Брюса, и ее смерть оставила линчевателя блуждающим по течению и подверженным его самым темным импульсам.

Харви Дент Двуликий в Темном рыцаре

Трансформация Харви Дента — Темный рыцарь

Обратной стороной вышесказанного является то, что спасение Бэтменом Харви Дента в последнюю минуту оставляет его шрамы, травмы, злость и фундаментальные изменения. Дело не только в том, что Харви теряет половину лица и становится гротескной жертвой; Дело в том, что в ту минуту, когда умирает Рэйчел, весь его идеализм и мотивация быть силой добра и перемен умирают вместе с ней. Одним действием Джокер забирает героя, который действительно нужен Готэму, чтобы положить конец коррупции и несправедливости.

Дело не только в том, что Дент падает; он сильно падает. Он убивает полицейских (хотя они могут быть коррумпированными), похищает детей и вносит в Готэм столько же анархии, сколько и Джокер. В конце концов, его остановил Бэтмен, но его смерть и падение с благодати — это деморализующий момент, и решение лгать и поддерживать Дента как героя, которым он был, а не монстра, которым он стал, является необходимым, но глубоко тревожным утаиванием правды. Не позволяйте триумфальной партитуре и образу в конце Темный рыцарь обмануть вас; это в высшей степени мрачный финал.

Бэйн ломает спину Бэтмену в фильме: Возрождение Темного рыцаря

Бэйн ломает спину летучей мыши — Темный рыцарь восстает

Бэтмен — задира, которого редко побеждают на экране. Даже в интерпретации персонажа Заком Снайдером он способен подчинить себе образного бога в Супермене. Однако в третьем и последнем фильме Нолана о Бэтмене Восстание темного рыцаря, Бэтмен наконец встречает своего соперника, и это некрасиво. После того, как Селина Кайл заманила его в канализацию, Бэтмен попадает прямо в ловушку и сражается с Бэйном, изгнанным террористом, который был отлучен от Лиги Теней, и он не менее крутой, чем Бэтмен. После восьми лет сидения на полке и карьеры борца с преступностью, которая оставила его измученным, Бэтмен полностью уничтожен Бэйном, который избивает Брюса, прежде чем, наконец, поднять героя через голову и перевернуть его спину через колено. Иногда герои проигрывают на экране, но не так.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru