Тони Райс, мастер-гитарист блюграсс, умер в возрасте 69 лет

Горячие фото

«Когда-то рождественским утром, когда мы варили кофе, наш дорогой друг и герой гитары Тони Райс ушел из этой жизни и быстро отправился в свой небесный дом», — написал Скэггс в Facebook в эти выходные.

«Многие, если не все, гитаристы Bluegrass сегодня сказали бы, что они режут зубы на музыке Тони Райса. Ему нравилось слышать, как игроки следующего поколения играют его отрывки. Я думаю, что именно здесь он получил большую часть своей радости как музыкант».

Высокий и худощавый, с сдержанной живостью, контрастирующей с динамизмом его гитары, Райс за последнюю четверть века имел проблемы со здоровьем.

Из-за мышечного расстройства голосовых связок он не мог петь на сцене, а теннисный локоть ограничивал его игру. Его последнее живое выступление на гитаре было в 2013 году, когда он был занесен в Международный зал славы музыки Bluegrass.

«Я не собираюсь снова становиться общественным достоянием, пока не стану тем музыкантом, на котором я остановился, или лучше», — сказала Райс. Новости и записи Гринсборо в 2015 году. «Все эти годы у меня была очень набожная аудитория, и я, конечно, никого не подведу».

Райс выпустила десятки альбомов, в том числе несколько в составе квинтета Дэвида Грисмана; Скэггс и рис с Рики Скэггсом; Manzanita как лидер Отряда Тони Райса; и такие сольные работы, как Тони Райс и Я и моя гитара.

Он играл со всеми, от Джерри Гарсиа до Долли Партон, и получил награды, включая Грэмми в 1993 году за лучшее инструментальное исполнение в стиле кантри и награду Международной музыкальной ассоциации блюграсс как гитарист года.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru