Тони Хендра, британский юморист, уменьшивший Стоунхендж из сериала Spinal Tap, скончался в возрасте 79 лет

Горячие фото

Тони Хендра — британский юморист, более известный как менеджер «This is Spinal Tap», который грубо уменьшил Стоунхендж — умер в четверг от болезни Лу Герига в Йонкерсе, штат Нью-Йорк.

Ему было 79 лет, и с 2019 года он боролся с болезнью, также известной как боковой амиотрофический склероз.

«Блестящий сатирик», режиссер культового псевдодокументария 1984 года Роб Райнер, написал в Твиттере в память о смерти Хендры.

Хендра начал свою карьеру в начале 1960-х годов как участник обзора «Футлайтс Кембриджского университета», выступая на сцене с будущими звездами «Монти Пайтон» Джоном Клизом и Грэмом Чепменом.

Он переехал в США в 1964 году и вместе со своим партнером по комедии Ником Уллеттом выступил в Гринвич-Виллидж для легендарного Ленни Брюса.

Карла и Тони Хендра посещают Бал бабочек 2017: Сон летней ночи бабочек в Capitale в 2017 году.
Карла и Тони Хендра в 2017 году.
Патрик МакМаллан / Getty Images

Хендра был самым плодовитым писателем комедий. Он написал скетчи для популярного британского комедийного сериала «Это была неделя» и для «Playboy After Dark» Хью Хефнера, а затем начал работать в журнале National Lampoon.

Там он стал участником андерграундной сатирической сцены, в которую входили Джон Белуши и Кристофер Гест, сыгравшие его на роль Иэна Фейта в «This is Spinal Tap».

Тони Хендра посещает "Пьяный Камень Блестящий Мертвец" Нью-Йоркская премьера на Sunshine Landmark в 2015 году.
Тони Хендра посещает премьеру «Drunk Stone Brilliant Dead» в Нью-Йорке в 2015 году.
Лаура Кавано / Getty Images

Невероятно маленькая декорация Стоунхенджа Хендры заслужила одни из лучших смехов фильма — как и эта содержательная фраза, произнесенная с битой для крикета:

«Конечно, в мире тяжелого рока, перевернутом с ног на голову, часто бывает полезно иметь в руке хороший кусок дерева».

Еще один большой смех раздался, когда Хендра, владеющая крикетной битой, отмахнулась от отмененного концерта в Бостоне, отметил Райнер.

«Блестящий сатирик, который, узнав, что концерт группы в Бостоне отменен, посоветовал им не волноваться. [because] Бостон не был большим студенческим городком », — говорится в твиттере Райнера.

В 2004 году Хендра опубликовал религиозные мемуары под названием «Отец Джо: человек, спасший мою душу», что побудило его отчужденную дочь Джессику обвинить его в приставании к ней. Он отверг обвинения.

Тони Хендра и Ник Уллетт выступают в музыкальном шоу NBC TV 'Hullabaloo' в феврале 1965 года.
Тони Хендра и Ник Уллетт выступают в музыкальном шоу NBC TV ‘Hullabaloo’ в феврале 1965 года.
Архивы Майкла Очса / Getty Images

С почтовыми проводами

.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru