Тито Рохас, культовый певец пуэрториканской сальсы, умер в возрасте 65 лет

Горячие фото

Рохас, настоящее имя которого было Хулио Сезар Рохас, был неотъемлемой частью мира сальсы, выпустив 49 треков на Рекламный щитв чарте Tropical Airplay с момента его основания в середине 1990-х годов до самого недавнего времени в этом году. Его хиты №1 включают «Esperándote» 1995 г. и «Por mujeres como tú» 1999 г., песню, которая также стала № 3 на Рекламный щитчарт Hot Latin Songs, который позже будет воспроизведен в региональном мексиканском формате.

Рохас приобрел известность в конце 1980-х — начале 1990-х, во время коммерческого расцвета сальсы, и долгое время был подписан с тропическим инди-депутатом, известным своей жесткой пуэрториканской сальсой. За это время Рохас получил номинацию на Грэмми в 2003 году за Персеверансияв категории «Лучший альбом сальсы / меренге». Позже MP объединилась с другим центром тропической музыки, JN Records.

Но Рохас никогда не прекращал записываться или выступать, даже во время затишья в популярности сальсы. В этом году он был номинирован на латинскую Грэмми в категории лучший альбом сальсы за Un Gallo Para la Historia, а также был показан в альбоме его друга Жилберто Санта Розы, Колегас.

Последним выступлением Рохаса было рождественское специальное предложение «Canta Gallo, Canta en Navidad», где он исполнил танцевальные хиты в полном составе и который бесплатно транслировался для фанатов на YouTube. Смотрите ниже.

Реакция на смерть Рохаса в социальных сетях была быстрой. «Человек из народа, скромный, харизматичный и несравненной энергии, среди лучших певцов», — написал Маэло Руис. Элвис Креспо назвал его «единственным в своем роде художником в своем классе». И дон Омар добавил: «Никто не вечен в мире, даже имея сердце, которое так чувствует и вздыхает о жизни и любви».

В Хумакао, родном Рохасе, мэр объявил пятидневный траур. Порядок похорон пока не объявлен.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru