Терпеливо запеченные помидоры и овсяные крекеры

Терпеливо запеченные помидоры и овсяные крекеры Лайфстайл

Сладкий характер томатов позволяет нам сочетать их в салатах, супах и соусах. Лучше всего проявляет себя после длительной варки при низкой температуре.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
12 маленьких помидоров
10 г оливкового масла
2-3 щепотки морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
бумага для выпечки

Хорошо вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Разложите их срезом вверх на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать на медленном огне 3 часа в духовке при 125°С. Хотя это занимает некоторое время, в результате получаются ароматные, тающие и нежные на вкус помидоры. Вы можете подавать их с крекерами или жареным тофу, или использовать их в соусах, супах и блюдах, чтобы придать дымный и плотный привкус.

Терпеливо запеченные помидоры и овсяные крекеры

Как приготовить вкусные овсяные сухарики самостоятельно?

Вам понадобится 2 стакана мелкой овсянки, 2 ч. л. морской соли, 1/8 ч. л. пищевой соды, 2 ст. оливкового масла, 60 мл теплой воды. Половину овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке. Смешайте их с оставшимися орехами, оливковым маслом и солью. Добавьте воду и сделайте однородную смесь. Нарежьте тесто стаканом на кружочки. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Источник: eva.bg


Оцените статью
Cooboo.ru