Теодора Кулева-Хорошо и кабаре момента

Теодора Кулева-Хорошо и кабаре момента Лайфстайл

Когда мы общались с Тедди 4 года назад, она только что стала частью актерского состава сериала «Украденная жизнь» и выглядела как девушка, которая переживает, пожалуй, самый счастливый период своей жизни – в отличной форме и с работой, которая приносит ей радость. радость. . Она рассказала нам об уроках своего деда, великого Тодора Колева, о воспоминаниях, связанных с ним, о хорошем и сложном бытии наследницей актерского рода (ее бабушка — Адриана Палюшева, многолетняя актриса Сатирического театра). театра, ее мать — Албена Колева, отец Венци Кулев — актер и драматург), выросшая за кулисами, но и постоянно подвергающаяся сравнениям и ожиданиям.

Вскоре после нашего интервью Тедди уехала в Англию, поселилась в Лондоне, пришла новость о том, что она вышла замуж за своего бойфренда Джозефа Гуда, а потом и о рождении дочери Джейн, которой сейчас почти два года.

Тедди, Джозеф и Джейн находятся в Болгарии около полутора лет, так как стало ясно, что в условиях пандемии и связанных с ней ограничений родина Тедди влияет на семью лучше, чем родина Джозефа. Вот уже несколько месяцев актриса страстно и полностью отдается своему проекту, а точнее миссии: Boom Cabaret Sofia. Проект представляет собой едкую, острую, веселую, но и поистине волшебную смесь бурлеска, циркового искусства, дрэг-шоу, иногда с добавлением стендап-комедии, иногда — с популярной ведущей (в апреле ожидайте Милу Робер в этих выступления кабаре).

Теодора абсолютно увлечена этим делом, оно в нем кипит и кипит, горит, отдает душу, и вообще, если перефразировать рефрен из песни Лайзы Миннелли из знаменитого фильма Боба Фосси «Кабаре» — ее жизнь — это кабаре! «Культура кабаре присутствует в каждой европейской столице. И я говорю не только о Париже, Лондоне, Берлине, но даже о Белграде! А в Румынии есть. Только нас здесь нет», — страстно объясняет Тедди и рассказывает мне, как все начиналось в столице кабаре-культуры Париже. Вначале все происходило в маленьких барах, где женщина выступала на сцене с пианистом. А вокруг этого постепенно добавлялись другие составляющие, чтобы дойти до современной версии театра-кабаре «Мулен Руж», где костюмы артистов стоят по 1000 евро, а билеты на спектакли — по 200 евро.

Тедди, есть ли реальная потребность в такого рода шоу здесь, в Болгарии?

Я чувствую, что молодежи нужно смотреть что-то не театр, но и не варьете, не концерт, не живую музыку, не дискотеку. Быть очень наглядным, но не высоким искусством, которое требует особого отношения. Наш спектакль таков: светом, костюмами, музыкой и постановкой мы переносим зрителей в другой мир. Есть бар, есть напитки, доза эротики, много комедии, гротеска, в общем — веселья.

Теодора Кулева-Хорошо и кабаре момента

Он выступал в кабаре в Англии? Расскажите, как складывалась там ваша жизнь, ваша работа, все.

Когда я уходил примерно 4-5 лет назад, у меня была идея дать себе 10 лет на то, чтобы что-то разработать. Я думал, что так и будет — поеду в Англию и сломаю их! (Смех.) Надеяться на то, что ты сразу сможешь вообще найти работу актером, оказалось безумием. Но когда человеку 24 года, он воображает какие-то вещи, то вдруг в 29 он понимает, что гораздо сложнее попасть туда, куда стекаются люди со всего мира и все хотят добиться успеха, особенно красивые восточноевропейцы и русские… Роли, для которых нас вообще приглашают на кастинг, предназначены исключительно для восточноевропейцев. Например, у меня отличный классический британский акцент, который я выучила у мужа, его отца, аристократа и высокопоставленного менеджера, и специального учителя. Впрочем, это не беда, ведь у них 400 000 английских актрис, которым приходится работать. Во-первых, там очень важно максимально приблизиться к образу как к биографии, поэтому на роль англичанки всегда предпочтешь англичанку. Для них жизненный опыт и биография актера являются гарантией принципиальной достоверности. Кроме того, у них есть профессиональные союзы, которые борются за то, чтобы британские актрисы имели работу, а не болгарские. У вас могут быть даже проблемы с союзами, если вы возьмете болгарина для игры на английском языке. Я точно знаю, что если ты хочешь работать с непрофессиональным актером, например, с бродягой или моделью, ты платишь профсоюзные налоги. Первые несколько месяцев после отъезда я даже не мог связаться с агентом. Оказалось, что фотографии, на которые я претендую, не такие, какими должны быть. В Болгарии хотят студийное фото для кастинга, паспортного типа, искусственное освещение, черный или белый фон. Там фото должно быть на открытом воздухе, при естественном освещении и иметь движение, эмоции, например, во время ходьбы или бега — как будто вас случайно поймали и сфотографировали. Все фильтры отключены. То, что я снимался здесь в таком успешном сериале, как «Украденная жизнь», их тоже мало интересовало. Пришлось делать совершенно новое портфолио, писать что-то на английском, потому что никому нет дела до чтения субтитров. Ну, по крайней мере, они признают мой актерский диплом НАТФА.

И ты решил сделать шаг в сторону, да?

Я понял, что это будет не так просто, как я себе представлял. С другой стороны, я не хотела быть барменом или официанткой. Поскольку я много лет занималась художественной гимнастикой, я начала крутить обручи. Друзья моего мужа сказали мне: зачем ты ходишь в кабаре, ты знаешь, какие деньги ты заработаешь! И я начал — купил светящиеся обручи, вложил 400-500 фунтов. Сейчас меня спонсирует компания, производящая такие обручи, чтобы я мог развиваться, и я рекламировал их продукцию. Постепенно я начал подрабатывать в клубах. Мои первые дела были в специальном клубе, одном из тех английских, с членскими билетами. Я сделала бурлеск-перформанс, потом разработала фаер-шоу, также включила огненные веера.

Теодора Кулева-Хорошо и кабаре момента

Конкуренция, я думаю, в этой области в Англии огромна.

Сначала расскажу о конкурсе в актерском ремесле — за одну роль борются около 700-800-1000 человек. Мария Бакалова подтвердила это, сказав, что на ее роль в Борате было около 800 кандидатов. Это люди со всего мира. Но с другой стороны, по крайней мере, есть реальный рынок и ты можешь показать, чего ты добился, и даже если у тебя не получится 3-4 года, это может случиться с тобой один раз, но оно того стоит. В то время как здесь, в Болгарии, вещи иногда нелогичны, например, профессор Тодор Кантарджиев в качестве жюри на шоу искусства и художественного мастерства! В другой стране это вызвало бы ужасные комментарии. Это издевательство над художниками. Быть акробатом, артистом цирка и быть оцененным человеком, не имеющим никакого отношения к сцене! Однако в Болгарии хорошо то, что еще есть свободные ниши. А здесь я знаю много людей, у меня есть контакты. Так что везде есть хорошие и плохие стороны. Но в итоге кабаре в Болгарии просто нет и я решил его сделать.

Какое именно кабаре вы делаете со своей командой?

Недавно я прочитал в газете, что делаю эротическое шоу. Да, эротика есть, но я не раздеваюсь догола, есть просто хореография с раздеванием, это все-таки ночное шоу, хотя все эстетизировано. Отцу моего мужа 70 лет, и он ему очень нравился. Для английского бурлеска кабаре — это что-то обычное, часть ночной жизни. Некоторые даже говорили, что им нужно еще больше эротики в наших выступлениях. Потому что наша абсолютно невинна и развита больше в комедийном ключе, она проходит через самоиронию. Однако кабаре приносит свой вызов, искушение – ноги, каблуки, немного фетиша. Мы совмещаем очень многое – артистизм, дрэг-шоу, танцы, спорт, общение со зрителем. Это не просто выполнение определенных трюков, это не цирк. Кабаре-цирк меньше, в нем больше актерского мастерства, эмоций, сценического шоу. На данный момент нашим ведущим является Христо Стефанов-Ицака, но мы пригласим и других.

Теодора Кулева-Хорошо и кабаре момента

Насколько я понимаю, дрэг-шоу — это акцент в вашем кабаре.

Мы первые в Болгарии проводим дрэг-шоу за пределами гей-клубов. Мы впервые показали, что его может смотреть любая аудитория, потому что в нем много актерского мастерства и много юмора. Наш актер-трансвестит потрясающий. Пламен Канев с художественным именем Solaris VJJ. Он мой коллега из НАТФА и постепенно стал со мной соорганизатором.

Где вы делаете шоу?

Пока чаще всего в «Терминале 1», где есть необходимые условия — высокие потолки, большая вместительность зала, но в то же время это ресторан, есть бар и очень важен бар. Скоро у нас будет камерная версия шоу в Лабиринте. Я очень хочу сделать версию, подходящую для театральной сцены, с большим количеством сценариев. Я мечтаю иметь собственное здание и превратить его в театр кабаре в Софии.

Теодора Кулева-Хорошо и кабаре момента

Да, это было бы здорово, и у нас действительно нет ничего подобного.

Мой муж был готов инвестировать в строительство. В Румынии есть, в Белграде везде. Здесь в НАТФА есть специальность «Театр танца». Где работают все эти актеры? Поэтому я думаю, что государство должно поддержать нас в этой инициативе. Буду искать спонсоров, постараюсь развить свою идею, а там посмотрим, кто победит — болгарская действительность или мой энтузиазм. Если выиграет первый, я просто вернусь в Англию. Это всегда перед нами как вариант. Но здешнему кабаре я, безусловно, нужен больше, чем тому, что там.

Что еще держит тебя здесь? Чего тебе там не хватало из Болгарии?

Однозначно хорошая погода. Мой муж из Нориджа, который находится в северной части страны. Приведу только один пример — наша свадьба была там в конце июня и температура была 19 градусов — ветер, дождь, я умерла от холода. Однако Норидж расположен на побережье Северного моря. Даже летом в воде есть лед, и этот лед просто излучает холод. Правда, в Лондоне теплее, и из-за бетона, асфальта там бывало, что жара летом была, но ненадолго. Этим летом, например, не было теплой погоды — средняя температура была 18 градусов. Мой муж абсолютно счастлив здесь, в Болгарии. Он встает каждое утро и говорит: «Какой чудесный день! Посмотрите, какое голубое небо! Посмотрите, какое солнце! Вы должны быть благодарны!» Он может стоять под прямыми солнечными лучами даже в жару. Он тоже катается на лыжах. Солнце и катание на лыжах — это его мечта и вот она у него есть. Он и так работает из дома, то есть его зарплата такая же, как и там. Здесь еда дороже, чем в Лондоне, нефть там, например, 1 фунт, а здесь — 6 левов, зато аренда и недвижимость дешевле, такси, алкоголь.

Вы тренируетесь каждый день для своих выступлений в кабаре?

Абсолютно каждый день. Кроме того, мы постоянно готовим новые номера. Акробаты из New Circus, с которыми мы работаем, тоже профессионально репетируют — например, по шесть часов в день. Тренируюсь и дома, и в залах, постоянно, также занимаюсь хореографией, привношу и актерские моменты. Это очень смешно — Джейн, наша дочь, которой 1,8 года, только увидев, что я беру веера, с которыми у меня тоже есть номер, или обручи, и начинает злиться, потому что знает, что пока я с их, я не могу с этим справиться. Но ей нравится смотреть, как я репетирую, ей весело.

Теодора Кулева-Хорошо и кабаре момента

Твоя мать Албена Колева наблюдала за тобой в кабаре?

Моя мать в это время присматривает за ребенком, она не может прийти и присмотреть за мной. (Смех.) Мы с мужем оба помолвлены, потому что он пишет музыку для шоу. Однажды пришел мой отец. Я очень волновалась, потому что он драматург, театральный артист, он из другого поколения, но он сказал, что ему очень понравилось. Он даже готов вместе написать сценарий будущего кабаре. Знаете, о чем я думаю? Что в Болгарии нет ничего между высоким искусством и чалгой. Бездна! Кабаре заполняет этот пробел. Софии нужно кабаре. София — мой город. София крутая, непринужденная, сумасшедшая, с отличным граффити, с уже заметной уличной культурой. Надо подчеркивать его «мохнатость», а не скрывать. Если моя мечта сбудется и я буду развивать кабаре, мы пригласим зарубежных звезд. Я знаю потрясающую трансвеститку из Сохо. Всемирно известная мисс Фолон Ди, которая находится на уровне Диты фон Тиз, является другом моего мужа. Она сразу согласилась бы приехать. Болгарские художники также чрезвычайно талантливы. Без них я бы ничего не смог сделать.

Источник: eva.bg


Оцените статью
Cooboo.ru