Темно-розовый и все его производные завладели мирскими событиями.

Темно-розовый и все его производные завладели мирскими событиями. Лайфстайл

Менее года назад, в июле, когда проходил тогдашний выпуск Каннского кинофестиваля, на церемонии открытия тогдашний председатель жюри, актер и режиссер Спайк Ли появился в костюме «Луи Виттон» глубокого цикламенового цвета. цвет сочетается с очками в такой же оправе. Многие тогда спрашивали: «Господи, во что он одет?» Но потом говорили себе, что Ли был одним из тех самобытных режиссеров, от которых всего можно ожидать и которым все можно простить, даже такой нетипичный для торжественного вечера наряд.

Посмотреть фотографии >>

Год спустя, на 75-м Каннском кинофестивале насыщенный розовый во всех его оттенках — фуксия, бугенвиллея, цикламен, пурпурный или ярко-розовый — был в изобилии. Дизайнер Джордж Хобейка и Зухаир Мурад, с другой стороны, носили длинные и повседневные платья этих оттенков, по словам египетской актрисы Энджи Киван и бразильского блогера Тасии Навес, а бразильская модель Александра Амбросио была выбрана одной из «Е» кинофестиваля, выдержанной в белом и усыпанном цикламеновыми цветочными аппликациями, словно залитыми цветочным дождем. Индийский босс модного стартапа и инфлюенсер Массом Минавала и инфлюенсер из Дубая Фархана Боди купались в настоящем изобилии розового цвета и тканей, сделав ставку на дизайнеров Юсефа Акбара и Захиру Ателье соответственно.

Алессандра Амбросио в Каннах

Алессандра Амбросио в Каннах

Фото: Гетти Изображений

Впрочем, в Каннах в этом году на стиль «50 оттенков розового» сделали ставку не только молодые звезды экзотического происхождения, выбравшие наряды от дизайнеров арабского происхождения. Американская актриса Энн Хэтэуэй позировала для фотосессии для Harper’s Bazaar во время Каннского кинофестиваля в платье «Valentino», темно-розовом комбинезоне свободного кроя с открытыми плечами, длинными рукавами и широкими штанинами. Шведская модель Эльза Хоск также выбрала цикламеновое платье от Valentino с очень глубоким декольте для премьеры фильма «Элвис».

Модель Эльза Хоск на Каннском кинофестивале

Модель Эльза Хоск на Каннском кинофестивале

Фото: Гетти Изображений

Австралийская актриса Кэтрин Лэнфорд также выбрала объемное платье-мантию насыщенного розового цвета от Valentino, а немецкая модель и блогер Каро Даур снова была в минималистичном наряде от Valentino, усыпанном сверкающими украшениями. Французская актриса Беренис Бежо была одета в гламурный комбинезон с открытыми плечами и пурпурного цвета, опять же на «Валентино». Уже на открытии фестиваля актриса Ребекка Холл, входившая в состав жюри официального отбора фестиваля, блистала в длинном платье от «Гуччи», в котором классический красный цвет словно переплетался с тканью цвета цветущая фуксия. Но, несомненно, самым запоминающимся стал наряд дивы испанского кино Росси де Пальма, которая в этом году в Каннах была председателем жюри, вручавшего премию «Золотая камера». Однажды вечером на кинофестивале она появилась в длинном платье на бретелях и с глубоким декольте, в сочетании с плащом с плащом в орхидеево-розовых тонах снова на «Валентино».

Валентино Обзор

Валентино Обзор

Фото: АР/БТА

Такое изобилие розовых нарядов Valentino не случайно. В начале марта в рамках Недели моды в Париже известный модный дом представил коллекцию преимущественно в розовых тонах на сезон осень-зима 2022-2023.Линия, получившая название «Ярко-розовый», включала самые разные наряды – от элегантных вечерних платья к, казалось бы, повседневной одежде в сочетании с аксессуарами того же цвета. Все это было работой креативного директора Пьерпаоло Пиччоли. Затем ряд знаменитостей наняли моделей из коллекции, чтобы они «расцвели» на светских мероприятиях.

Например, четыре таких наряда были арендованы итальянской певицей Лаурой Паузини для 66-го конкурса песни «Евровидение», который проходил в Турине в середине мая этого года. Паузини был одним из ведущих конкурса вместе с певицей Микой и итальянским ведущим Алессандро Каталан. На пресс-конференции перед стартом «Евровидения» певица сделала ставку на костюм цикламен.

Алессандро Кателан, Лаура Паузини и Мика

Алессандро Кателан, Лаура Паузини и Мика

Фото: АР/БТА

А в первом полуфинале 10 мая сменила три длинных розовых платья разных оттенков и форм. По окончании конкурса Паузини «уступил право на Розовый Валентин» Мике, а затем поразил публику ярко-розовым костюмом. А 8 мая греческая претендентка на награду Аманда Йоргиади Тенфьорд появилась на церемонии открытия конкурса в замке Регия ди Венария под Турином в нежном, но сексуальном платье насыщенного розового цвета.

Алессандро Кателан, Лаура Паузини и Мика

Алессандро Кателан, Лаура Паузини и Мика

Фото: Гетти Изображений

В начале мая на пресс-конференции, посвященной вручению итальянской премии «Давид Донателло», загадочная Друзилла Фоер, альтер-эго итальянского актера Джанлуки Гори, выбрала красный костюм с брюками Valentino в сочетании с жакетом цвета фуксии. А накануне на экстравагантном параде по случаю гала-ужина в Метрополитен-музее в Нью-Йорке различные оттенки розового были одним из доминирующих цветов наряду с черным, серебряным и золотым. Тогда кинодива Гленн Клоуз предстала в платье-двойке с брюками и плащом цвета цветущей бугенвилии и расшитым цветами «Валентино».

Гленн Клоуз на Met Gala

Гленн Клоуз на Met Gala

Фото: Гетти Изображений

Велосипедные наряды также продемонстрировали певица Сиза в рваном платье от Вивиан Вествуд, Никола Пельтц, жена Бруклина Бекхэма, в фатально декольтированном платье от Valentino (такое же она носила на Каннском фестивале и фестивале Эльзы Хоск) и актриса Кики Лейн. с платьем принцессы в «Atelier Prabal Gurung». Актриса Дене Бентон также сделала ставку на платье Atelier Prabal Gurung, сочетающее в себе огненно-красный цвет с роскошным поясом оттенка фуксии. Цикламен, нетипичный для мужчины костюм, носил в свое время актер Себастьян Стэн, и, конечно, это была модель из коллекции «Валентино». Актриса Эйди Кирнан была одета в платье цвета фуксии.

Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц на Met Gala

Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц на Met Gala

Фото: АР/БТА

Целая череда разноплановых церемоний награждения в США фактически прошла под знаком «50 оттенков розового». Экстравагантный Билли Портер также выбрал для церемонии вручения премии «Грэмми» удивительный воздушный наряд из брюк и рубашки в сочетании с длинным пальто ярко-розового цвета «Valentino». Также платье «Валентино» из яркого цикламена с элегантной чистой длинной юбкой, длинными перчатками и минималистичным верхом купальника предпочли «Грэмми» и американская певица Свити. В этом же цвете было платье «Валентино» с огромной талией, которое актриса и певица Адриана Де Боз надела на церемонию награждения Гильдии американских актеров. На церемонии вручения премии Critics’ Choice Awards американская актриса Зои Дойч появилась в роскошном платье без бретелек от Alexander McQueen.

Билли Портер на церемонии вручения премии «Грэмми»

Билли Портер на церемонии вручения премии «Грэмми»

Фото: Гетти Изображений

Однако ей не удалось превзойти по пышности платье дизайнера Криштиану Сириано, которое на той же церемонии надела яркая американская комедийная актриса и телеведущая Николь Байер. Одним из нюансов стало относительно простое платье американской медиазвезды Ничел Тернер от дизайнера Наима Хана на церемонии вручения «Оскара». И снова на этой церемонии в качестве настоящего цветущего пиона, и в качестве цвета, и в качестве модели выступило платье «Монсури» с глубоким разрезом американской актрисы Нейсс Нэш.

Насыщенные оттенки розового вошли на красные дорожки церемоний награждения и фестивалей и политики. В середине мая на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Берлине дипломат номер один Германии Аналена Бербок была одета в деловой костюм цвета бугенвилии. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выбрала розовое платье во время брифинга о насилии с применением огнестрельного оружия в США. Министр иностранных дел Болгарии Теодора Генчовска на прошлой неделе появилась в платье, сочетающем цвет розовой бугенвилии с кораллово-розовым. А вчера премьер-министр Дании Мете Фредериксен проголосовала на ключевом в стране референдуме в костюме с брюками, тоже в гамме экзотических розовых оттенков.

Королевских особ также привлекла розовая палитра. Ярко-розового цвета было пальто британской королевы Елизаветы II, которое она носила во время своего визита в Челси в конце мая. Королева Испании Летиция также выбрала элегантное платье цвета фуксии от модного дома Cairo Woman в середине мая, когда посетила гала-ужин в Валенсии по случаю Международного дня Красного Креста и Красного Полумесяца. Однако ее резко критиковали за выбор платья, но не из-за его цвета, а из-за того, что платье имело легкие разрезы в области живота, что воспринималось как непристойное и неуместное для королевы.

Появление всего этого изобилия розовых тонов именно сейчас не случайно, сообщает БТА. Он совпадает с полным возобновлением культурной и светской жизни после двух лет частичного или полного паралича из-за коронавируса, который нанес сильный удар по кино, театру, концертам, шоу-бизнесу и индустрии развлечений.

Розовый как бы символизирует возрождение жизни и возрождение целой индустрии, но он также кажется выражением желания людей ни в чем не ограничиваться, считают эксперты.

Валентино Обзор

Валентино Обзор

Фото: АР/БТА

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru