Сын Джеки Робинсона умер за год до него — Познакомьтесь с женой легенды MLB и живыми детьми

Сын Джеки Робинсона умер за год до него - Познакомьтесь с женой легенды MLB и живыми детьми Люди

Джек Робинсон-младший, один из детей звезды бейсбола Джеки Робинсон, погиб в трагической автокатастрофе в 24 года, но его пережили его сестра Шэрон и брат Дэвид.

Джеки Робинсон переписал историю афроамериканцев в спорте, когда стал первым человеком, игравшим в бейсбол в Высшей лиге и внесенным в Зал бейсбольной славы.

Джеки использовал свою славу и влияние, чтобы способствовать развитию Движения за гражданские права, и он был преданным отцом троих детей, которых он разделил с Рэйчел Робинсон, Джеком-младшим, Дэвидом и Шэрон Робинсон.

Джеки Робинсон в форме «Бруклин Доджерс» в 1945 году | Источник: Getty Images

СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕКИ РОБИНСОН

Джеки был блестящим спортсменом и учился в старшей школе, а в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе он преуспел в футболе, баскетболе, бейсболе и легкой атлетике. Он был одним из чернокожих футболистов UCLS, что в 1939 году сделало университетскую команду самой интегрированной в США.

Джеки покинул колледж, решив стать беглецом, но во время Второй мировой войны и нападения на Перл-Харбор его призвали в отдельное армейское кавалерийское подразделение, где он столкнулся с расовой дискриминацией, с которой столкнулся.

 Джеки Робинсон скользит по тарелке во время бейсбольного матча в 1948 году | Источник: Getty Images

Джеки Робинсон скользит по тарелке во время бейсбольного матча в 1948 году | Источник: Getty Images

Джеки предстал перед военным трибуналом за неповиновение за отказ сесть на заднюю часть автобуса, но был оправдан полностью белой комиссией. Это был его первый залп против расизма, но его величайшей победой стала его бейсбольная карьера.

Джеки присоединился к бейсбольной лиге негров и настолько отличился, что стал первым чернокожим, которого призвали в «Бруклин Доджерс» в 1947 году. Каждую игру он встречал расовыми эпитетами и должен был проживать отдельно от своих товарищей по команде.

Джеки Робинсон и Пи Ви Риз после первой игры Мировой серии 1952 года | Источник: Getty Images

Джеки Робинсон и Пи Ви Риз после первой игры Мировой серии 1952 года | Источник: Getty Images

Любящий отец

Вскоре Джеки стал одним из самых популярных игроков в «Доджерс» и получил награду «Новичок года» Высшей лиги бейсбола, став первым чернокожим, сделавшим это. К тому времени Джеки был женат на выпускнице Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Рэйчел Айсум.

У Рэйчел и Джеки было трое детей: Джек-младший, родившийся в 1946 году, Шэрон, родившийся в 1950 году, и Дэвид, родившийся в 1952 году. Джеки был предан своей семье и оказал огромное влияние на их будущее как борцов за гражданские права.

Шэрон является заместителем председателя Фонда Джеки Робинсона и консультантом по образованию в Высшей лиге бейсбола.

ДЖЕК РОБИНСОН-МЛАДШИЙ.

Джека-младшего призвали воевать во Вьетнаме, и, как и многие ветераны, он вернулся с наркотической зависимостью. Джек лечился в реабилитационном центре и стал помогать другим преодолевать зависимость. Он стал региональным директором реабилитационного центра Daytop, Inc.

В 1971 году Джек попал в автокатастрофу, которая унесла его жизнь по дороге в дом своих родителей в Стэмфорде, штат Коннектикут. Джек умер от полученных травм, и его 18-летний брат Дэвид опознал тело. Джеку-младшему было всего 24 года.

Джеки Робинсон и его сын Давид во время марша на Вашингтон в 1963 году | Источник: Wikimedia Commons / Общественное достояние

Джеки Робинсон и его сын Давид во время марша на Вашингтон в 1963 году | Источник: Wikimedia Commons / Общественное достояние

ШАРОН РОБИНСОН

Единственная дочь Джеки и Рэйчел Шэрон Робинсон пошла по стопам отца и матери. Как и ее мать Рэйчел, которая была доцентом в Йельском университете, Шэрон преподавала медсестру в Йеле, Колумбии, Ховарде и Джорджтауне.

Посвященная памяти своего отца, Шэрон является заместителем председателя Фонда Джеки Робинсона и консультантом по образованию в Высшей лиге бейсбола, где она руководит образовательной программой «Ломая барьеры». Шэрон написала несколько книг для детей.

ДЭВИД РОБИНСОН

Дэвид, который сопровождал своего отца в легендарной истории в 1963 году, всю жизнь работал над развитием борющихся сообществ. В 1983 году Дэвид переехал в Танзанию, где до сих пор живет со своей женой Рути и их 10 детьми.

Дэвид — управляющий директор корпорации Higher Ground Development Corporation, некоммерческой организации, занимающейся развитием малообеспеченных сообществ. Дэвид также управляет кофейной фермой и продает кофе марки Sweet Unity Farms.

Как и его сестра Шэрон, Дэвид стремится положить конец расовой дискриминации и часто выступает в защиту ценностей, примером которых является Джеки Робинсон. И Дэвид, и Шэрон, а также 98-летняя Рэйчел активны в Фонде Джеки Робинсона.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru