Судьба 2: Сезон избранных знаменует собой важный поворотный момент к лучшему

Судьба 2: Сезон избранных знаменует собой важный поворотный момент к лучшему Медиа

Destiny 2: «Сезон избранных» постепенно приближается к завершению, но на этой неделе в сюжетной линии «Доказательство» был отмечен невероятно приятный апогей повествовательного дизайна, который оставил многих приятно шокированных поворотом событий в этой игре. Сезон избранных имеет жизненно важное значение по многим причинам, самая важная из которых заключается в том, что он знаменует собой поворотный момент для Bungie и будущего этой серии.

Когда Destiny 2 только запустилась, отзывы оставляли желать лучшего. В то время как Bungie вышла прямо из ворот с конкретной историей, которая нашла отклик у поклонников космического шутера, содержание финала было в лучшем случае ничтожным. Первый год после запуска был адским пейзажем, наполненным сообществом, которое надоело платным доступом и извинениями за то, чтобы студия стала лучше. Затем Bungie объявила, что официально отделяется от Activision, издателя, возглавляющего запуск Destiny 2. С этого момента у команды было больше свободы для реализации видения, которое у них было с самого начала, а не опыта, зависящего от микротранзакций и полувекового контента.

Поворот к лучшему впервые начался с DLC «Отвергнутые». Хотя это и не первое расширение для сиквела, это было первое дополнение, которое действительно вдохнуло новую жизнь в сообщество Destiny. Как и расширение Taken King для первой игры, Forsaken перенесла историю, которую Bungie пыталась рассказать, гораздо глубже. С ходом, который должен был закончиться катастрофой, убив любимого фанатами Hunter Vanguard Cayde-6, это DLC стало катализатором светлого будущего. Это будущее очень хорошо видно в новом сезоне расширения Beyond Light с последним развитием квестовой линии Proving вместе с Каиатлем, дочерью Калуса.

Предпосылка нового сезона заключается в том, что Завала и остальные Стражи пришли к шаткому перемирию с Кабалой с Кайатлем у руля. Чтобы доказать свою ценность, Стражам пришлось отправиться на Испытательный полигон, чтобы сразиться с лучшими из лучших, когда дело доходит до флота Кабала. Каждая неделя приносила новый шаг, включая расследование с Вороном. Эта реинкарнация убийцы Кейда-6, Ульдрена Сова, — персонаж, который многие даже не ожидали, что он понравится, но в этом сезоне? Многие из нас не только полюбили его, но и полюбили то, что он приносит.

Ранее я писал о том, как ненавидел, насколько Bungie заставил меня полюбить этого персонажа, даже зная мотивы и манипуляции, через которые прошел Ульдрен. Для меня это не имело значения, эндшпиль остался прежним: Кейд, мой любимый персонаж, был мертв и его рука. Я хотел ненавидеть Ворона, даже зная, что это было несправедливо. Хотя я был готов, возможно, не полностью презираю его, я не был готов сочувствовать ему и ценить его характер. После последнего сброса и развития сюжета на этой неделе я могу с уверенностью сказать, что теперь он мой любимый персонаж во всей франшизе. Дай мне сказать, этот поворот событий меня шокировал, но вот мы здесь.

Впереди спойлеры

Существует четкая параллель с наводнением сообществ Destiny. Я видел изображение ниже почти в каждой группе Facebook и Discord, в которых я участвую. Сила этой сцены ощущалась всей базой игроков, и хотя предшествующий ей Strike получил неоднозначный прием, эта сцена прямо здесь получил всеобщее одобрение коллег-Стражей:

Рассматриваемая параллель связана со сценой ниже в DLC Forsaken, когда Ульдрен (теперь Ворона) убивает Кейда. Артистизм глубокий, тонкий, и в сочетании с цветовой композицией он вызывает более эмоциональную реакцию и сигнал о том, что история в целом развивается? Это мощно.

Судьба 2: Сезон избранных знаменует собой важный поворотный момент к лучшему

В теории цвета в сфере развлечений нет ничего нового. Новейший «популярный» пример — Лига Справедливости Снайдера. Расширенная версия намного темнее с эстетической точки зрения, и этот выбор цвета призван вызвать более зловещее и сильное ощущение при просмотре разворачивающегося повествования. Игры, фильмы, телевидение — все они этим занимаются; это эффективное средство передачи определенных сообщений на протяжении любой истории. И Forsaken, и Shadowkeep были песчаными, визуально мрачными и пропитанными запустением. Beyond Light сделала другой поворот с Европой, но последняя глава Season of the Chosen пошла в совершенно другом направлении с яркими оттенками, как видно на первом скриншоте.

Как упоминалось в моем анализе эволюции Ульдрена и его превращения в Ворона (которую вы можете прочитать здесь), его потребность скрыть свое лицо из-за того, что другие не понимали, что он не тот человек, который убил Кейда, была душераздирающей. Когда Банги начала намекать, что Завала, Авангард Титанов, на которого смерть Кейда, возможно, сильнее всего повлияла, скоро раскроет личность Ворона, многие подумали, что это разоблачение будет взрывоопасным. Когда Ворон вместо этого предотвращает еще одну попытку убийства Титана во время разговора с Каиатлем, его маска спадает, и Завала узнает правду. В момент полной тишины я не знал, в каком направлении это пойдет. Я громко ахнул и ждал, как он отреагирует на личность Ворона. Вот когда произошло вышеуказанное взаимодействие. Вместо мести Завала предложил доверие. Поддерживать. Понимание. Всего этого Кроу был лишен. Это было невероятно трогательно и действительно создавало ощущение «затишья перед бурей», особенно если взглянуть на скрытую порочность коррупции, которая ощущалась в собственной истории Кроу в этом и последнем сезоне.

Эволюция Каиатля

Но этот сезон стал поворотным не только для Ворона и того, как он вписывается в общую картину; Каиатль тоже был интересным развитием. На протяжении всего сезона было неясно, будет ли мирное урегулирование конфликта с лидером Кабалы или нет. После того, как первая попытка убийства потерпела неудачу, и история была раскрыта с помощью гримуара, история могла развиваться в любом направлении. Когда вторая попытка убийства провалилась, Каиатль действительно продемонстрировала, какая она на самом деле крутая задница. То, как она полностью использовала псион, который пытался убить нашего любимого Титана, было просто эпическим. Она не была задирой, потому что ей было дано «разрешение» быть; она крутая, потому что она чертовски крутая сама по себе. Она сильна и не потому, что эту силу ей дал Калус. Она это заслужила. Отточил это. Подчинила это своей воле, и уже одно это заставляет меня невероятно взволновать то, что Bungie разворачивает свою историю дальше.

Наконец, больше, чем просто квесты

Во всей настройке Season of the Chosen было исправлено множество проблем, которые были у игроков в предыдущих сезонах. С сезонами прошлого были отмечены проблемы с темпом, беспорядочный прогресс и бессмысленное измельчение — все это сыграло свою роль в том, почему предыдущие сюжетные дуги были неудачными или пропущенными. Season of the Chosen учел все эти отзывы и умело применял их, давая игрокам сезон, который кажется естественным, полезным и идеальным для будущего повествования Bungie. Кинематографические параллели, значимые цели, фактическое повествование, которое произошло, — все вместе сделало игровой процесс, который действительно кажется новым началом. Bungie заявила, что история Destiny 2 еще далека от завершения. Если Сезон избранных является каким-либо показателем, нас ждет дикая и невероятно плодотворная гонка.

Что ты думаешь о Season of the Chosen на данный момент? Вы согласны с тем, что это поворотный момент, или вы не относились к нему таким же образом? Где бы вы хотели, чтобы Bungie взяла Destiny в следующий раз? Отключите звук в разделе комментариев ниже. Сделай это для Кейда.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru