Стратегия быстрорастущей Grupo Firme в Мексике

Стратегия быстрорастущей Grupo Firme в Мексике

Grupo Firme — не типичный исполнитель банд. Во-первых, они не из Масатлана или Кулиакана, как большинство художников этого жанра. А количество участников в группе необычно: ансамбли Banda обычно состоят из 16 музыкантов, а группы Norteño — пять, но Grupo Firme состоит из семи участников, все в возрасте от 22 до 29 лет. Они находятся где-то посередине, соединяя банда и нортеньо, и именно их свежий взгляд на региональную мексиканскую классику помог им заявить о себе.

В апреле 2019 года они приняли участие в программе Caliber 50 «El Amor No Fue Pa ‘Mi», и она мгновенно стала хитом на YouTube. На сегодняшний день он набрал почти 200 миллионов просмотров на YouTube. «Это было впечатляюще», — говорит вокалист Каз. «Но что было более впечатляющим, так это то, что Эден Муньос (вокалист Caliber 50 и автор песен) не имел проблем с нами при записи их песни. Напротив, он поздравил нас — потому что верил в это. [original] песня, но так и не стала для них хитом ».

Grupo Firme никогда не планировала сделать эту песню «хитом». На самом деле клип на их исполнение довольно неформальный. Они записали музыкальное видео во время встречи со своими друзьями из Banda Coloso. Тем не менее, трек завоевал популярность по радио, достигнув 17-й позиции на Рекламный щитГрафик региональных трансляций Мексики в конце 2019 года.

Имея почти четыре миллиона подписчиков на YouTube, пять миллионов ежемесячных слушателей на Spotify и три миллиона подписчиков в Instagram, Grupo Firme достигла нового успеха в чартах благодаря небольшому сотрудничеству с другими растущими региональными мексиканскими исполнителями. Это стратегия, обычно встречающаяся в таком жанре, как реггетон, где многие исполнители сотрудничают для большей наглядности, но одна редко используется в региональном мексиканском стиле.

Смотрите также:  JID отмечает месяц черной истории мощным новым синглом Skegee

На сегодняшний день Grupo Firme поместила шесть песен в чарт Hot Latin Songs. Их первой десяткой стала композиция Ленина Рамиреса «Ya No Vuelvo Contigo», которая 18 февраля выиграла региональную мексиканскую песню года на Premio Lo Nuestro. Командная команда Фирме и Рамиреса является свидетельством того, что может случиться, когда двое инди-региональные мексиканские лейблы (в данном случае Music VIP и Del Records) объединяются. Наряду с Lizos Music, Afinarte Music и Rancho Humilde оба лейбла преодолевают барьеры в жанрах и приписывают успех своих артистов социальным сетям и потоковым платформам, а не радио и / или телевидению.

Среди других успешных совместных проектов — «Cada Vez Te Extraño Más» с участием Эль Яки, «Эль Гуэро» с Marca MP и «El Tóxico» при поддержке Карин Леон. Помимо региональной мексиканской Grupo Firme также привлекали поп-исполнители Río Roma и Reik для беспрецедентного сотрудничества. Выпустив каскад синглов, Grupo Firme выпустили свой дебютный альбом. Nos Divertimos Logrando Lo Imposible (Мы развлекаемся, делая невозможное) в декабре. В набор входят треки, написанные некоторыми из самых известных на сегодняшний день мексиканских авторов песен, в том числе Муньосом, Орасио Паленсией, Омаром Таразоном, Лучано Луна, Раулем Кинтеро и Эладио Флоресом.

Чтобы сохранить динамику, Grupo Firme отправится в амбициозное турне по США, которое начнется 10 апреля в Канзас-Сити, включая два концерта в августе в Staples Center в Лос-Анджелесе.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: