Стивен Уилсон превращается в Брэда Питта, Дэвида Боуи, Дональда Трампа и других в видео «Я»: Смотреть

Горячие фото

Прог-рокер Стивен Уилсон представил тревожный дипфейк-клип на свой последний сингл «Self». Трек входит в новый альбом Уилсона, Будущие укусы, который был выпущен на прошлой неделе.

Следуя теме постмодернистской антиутопии в альбоме, Уилсон использовал для видео технологию дипфейка мэппинга лиц, превратив себя в разношерстную команду известных знаменитостей, политиков и музыкантов. Если вы когда-нибудь хотели увидеть, как Дональд Трамп становится прогрессивным, теперь у вас есть шанс.

Джо Байден, Дэвид Боуи, Хиллари Клинтон, Брэд Питт, Марк Цукерберг, Роберт Дауни-младший и другие фигурируют в хоре влиятельных людей Уилсона. Образ дипфейка находится где-то между убедительным и совершенно ужасающим — может быть, больше в сторону последнего, поскольку лицо Уилсона меняется, но его волосы остаются прежними, что приводит к некоторым странным морфам.

«« Я »- это наш новый век нарциссизма и одержимости собой», — сказал Уилсон в своем заявлении. [via Rolling Stone], «Та, в которой человеческая раса, которая раньше с любопытством смотрела на мир и звезды, теперь проводит большую часть своего времени, глядя на маленький экран, чтобы увидеть свое отражение в зеркале социальных сетей».

Он продолжил: «В этом смысле каждый теперь может принять участие в представлении о знаменитостях и имеет возможность разделить свою жизнь с невидимой массой людей, которых они никогда не встретят. Видео идет дальше, исследуя идею о том, что теперь любой может проецировать версию «я», не имеющую отношения к реальности, а при использовании только хорошо известных лиц обман становится прозрачным ».

Уилсон создал видео вместе с давним соавтором видео Майлзом Скарином, который объяснил, как ему удалось добиться имитации «дипфейка».

«Ваше лицо — это не только ваш ключ ко многим СМИ, которые вы потребляете, оно представляет то, кем вы являетесь — или кем вы притворяетесь в своем онлайн-образе», — сказал Скарин. «Одним из самых интригующих нововведений последних лет стала возможность создавать глубокие подделки, когда компьютер запускает алгоритм машинного обучения, чтобы предсказать, как одно лицо будет выглядеть в позе другого. Любой, у кого есть нужные инструменты и способности, теперь может превратиться в кого угодно, так что это значит для идентичности? »

Значок, которого вы не увидите на видео, — это покойный Эдди Ван Хален. Недавно Уилсон попал в заголовки газет, заявив, что на него не повлиял уход гитариста в новом интервью, отказавшись от гитарного «шреддерного» стиля. В свою очередь, сын Эдди, Вольфганг Ван Хален — поклонник группы Уилсона Porcupine Tree — отправился в Twitter, чтобы выразить свое разочарование, но добавил, что не считает замечания Уилсона «грубыми».

Посмотрите видео для «Я» ниже. Поднимать Будущие укусы через Amazon.

Перейти в источник


Оцените статью
Cooboo.ru