Стивен Уилсон говорит, что его не затронула кончина Эдди Ван Халена, «бездельничает» Вольфганг Ван Хален

Горячие фото

В новом интервью исполнителя прогрессивного рока Стивена Уилсона спросили о недавней кончине легенды гитары Эдди Ван Халена. Бывший фронтмен Porcupine Tree прямо ответил, что его не затронула смерть Ван Халена, прежде чем высказал негативное мнение о стиле гитарного «шредера», который вдохновил Эдди.

«Честно говоря, не [affect me], потому что я никогда не был фанатом », — сказал Уилсон. ЛицоКультура. «Я знаю, что он выдающийся музыкант, и всегда грустно, когда умирает выдающийся артист, [but] Я никогда не был поклонником так называемого менталитета шредера. И я думаю, что во многом он был отцом всего такого движения ».

Он добавил: «Я никогда не понимал, что« играй так быстро, как можешь ». И я знаю, что это было не все, что он сделал — я знаю, что он был более гибким музыкантом, чем этот — но я думаю, что наследие, которое он имеет, Эдди Ван Хален, заключается в создании феномена шредера, что для меня так мерзко. . Идея, что вы играете музыку почти так, как будто вы занимаетесь олимпийским видом спорта, является своего рода анафемой моим идеям о творчестве и музыке ».

Когда сын Эдди Вольфганг — поклонник музыки Уилсона — узнал об интервью, он выразил свое разочарование по поводу Twitter, но сказал, что слова Уилсона не обязательно были такими холодными, как в заголовке, которым он поделился. «Черт возьми, это меня сильно огорчит», — написал Вольфганг. «Я был его большим поклонником в течение многих лет. [Porcupine Tree’s] Deadwing один из моих любимых альбомов всех времен. Хотя … название слишком уж кликабельное, потому что то, что он сказал, на самом деле не было таким грубым.

Комментарии не совсем неожиданные от Уилсона, который только что выпустил свой новый альбом, Будущие укусы, прошлая неделя. Ранее он негативно отзывался о измельчении в интервью 2014 г. Музыкальный радар, говоря: «Музыка — это не спорт! Так не должно быть. Возможность играть быстро не имеет ничего общего с моей музыкой ». Совсем недавно он уволил набирающую силу рок-группу Greta Van Fleet, назвав ее «версией бойз-бэнда Led Zeppelin».

Вскоре после смерти Эдди Ван Халена в октябре легендарный музыкант Дэвид Кросби очень раскритиковал его, когда его спросили, что он думает о гитаре. Позже он извинился, заявив, что забыл, что Ван Хален только что скончался.

Посмотрите видеоинтервью с Уилсоном и посмотрите ответ Вольфганга ниже.

Перейти в источник


Оцените статью
Cooboo.ru