Спасли 9 львов из Одессы

Спасли 9 львов из Одессы Лайфстайл

Девять львов из украинского портового города Одессы были спасены и доставлены в Румынию после путешествия, во время которого команда рисковала своими жизнями, спасая голодающих животных от российского вторжения и бомбардировок, изгнавших более 14 миллионов украинцев.

Операцию по спасению львов возглавил Лионель де Ланге, владелец зоопарка в ЮАР, с 2014 года проживающий в Украине, где через организацию «Воины дикой природы» спасает медведей, волков и львов от опасных для жизни состояний. «. Дикая природа»).

После трехдневного путешествия, которое началось в румынском городе Сучава, примерно в 50 км от границы с Украиной, львы были спасены и доставлены в зоопарк в румынском городе Тыргу-Муреш. Спасательная команда состояла из группы ветеранов британской армии и ветеринара, сообщает БТА.

The Guardian поговорила с Де Ланге в кафе в Бухаресте после акции. С этими девятью львами количество спасенных им диких кошек из Украины достигает 38.

В Украине необычно много экзотических животных, содержащихся в частных зоопарках, отелях и других туристических центрах, отмечает The Guardian. Вторжение России в Украину, в результате которого было перемещено более 14 миллионов человек, не менее половины из которых стали беженцами, также привело к массовому исходу животных, отмечает издание.

Де Ланге рассказал The Guardian о трудностях, через которые прошла спасательная команда во время плавания: одна из машин сломалась в начале спасательной операции; необходимо было изменить маршрут, чтобы избежать бомбардировок русских; Проведены многочисленные переговоры с властями Молдовы и Украины о выдаче документов и заселении полицейского эскорта на случай, если одному из животных удастся сбежать.

Четверых львов перевезли в микроавтобусе, еще четырех — в военном грузовике, а девятого — в переоборудованной машине скорой помощи. По словам Де Ланге, самой сложной частью операции было найти зоопарк для временного размещения львов. Самый большой лев весит 230 кг.

Зоопарк в румынском городе Тыргу-Муреш согласился принять львов к 1 сентября. А пока Лайонел де Ланж надеется найти приют для диких кошек в Соединенных Штатах, где они смогут жить постоянно.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru