Создатели сериала «Закон и порядок: СВУ» вспомнили об успехе криминального телесериала

Создатели сериала "Закон и порядок: СВУ" вспомнили об успехе криминального телесериала Люди

Вышедший в эфир более 400 серий и 22 сезонов, «Закон и порядок: СВУ», несомненно, является историей успеха. Теперь, спустя более 20 десятилетий с момента выхода первого эпизода, создатели размышляют о секрете его процветания.

Когда 20 сентября 1999 года впервые вышла премьера фильма Дика Вольфа «Закон и порядок: СВУ», не все, включая создателей, были уверены, что он будет успешным. Однако с 22 сезонами и более чем 30 наградами сериал, несомненно, сломал барьеры.

Процедурное телешоу NBC оставалось актуальным уже более 20 лет, но, по словам его главных исполнителей и создателей, его долговечность не случайна. Было приложено много сознательных усилий, чтобы сделать это шоу одним из самых просматриваемых.

Портрет некоторых актеров сериала «Закон и порядок: СВУ» 10 сентября 2019 г. | Фото: Getty Images

НАЙМ ПРАВИЛЬНОГО КАСТА

Когда шоу было запущено, Вольфу и продюсерам Питеру Янковски и Джуди МакКрири было важно выбрать правильный состав, и выбор главной звезды в роли Маришки Харгитей сыграл огромную роль в его успехе. Харгитей вспоминал в интервью:

«Я прочитал сценарий, и я был абсолютно готов. В то время я мало что знал о сексуальном насилии или домашнем насилии, но я знал, что никогда больше не связан с сценарием ».

Портрет некоторых актеров "Закон и порядок: СВУ" на съемках 22 ноября 2019 года | Фото: Getty Images

Портрет актеров сериала «Закон и порядок: СВУ» на съемочной площадке 22 ноября 2019 г. | Фото: Getty Images

Это было отправной точкой для шоу, поскольку Харгитей, который играет капитана Оливию Бенсон, сказал Вольфу, что роль предназначалась для нее во время прослушивания. Тамара Туни и Изабель Гиллис, а также Стефани Марч испытывали такое же волшебное чувство, связанное со сценарием.

Еще один фактор, повлиявший на рейтинги шоу на протяжении многих лет, — это несколько знаменитостей из списка А, появившихся в гостях.

Помимо подбора правильного состава, Вольф стремился к тому, чтобы в шоу было женское присутствие, учитывая, что оно было сосредоточено на том, чтобы пролить свет на насилие в отношении женщин и добиться необходимого правосудия.

Он выбрал в основном женскую писательскую комнату и вообще работал в творческой команде. Исполнительный продюсер Джули Мартин объяснила, что ее работа над сериалом была первым разом в ее карьере, и она была не единственной женщиной в шоу.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Хотя для воплощения увлекательной сюжетной линии в жизнь было необходимо нанять подходящих актеров вместе с творческой командой, в основном состоящей из женщин, единственным правилом, обеспечивающим успех шоу, было указание Вольфа о различиях в перспективе.

Сообщается, что 74-летний создатель хотел, чтобы у каждого персонажа в сериале была своя точка зрения. Вот почему Бенсон и детектив Стэблер, которого играет Кристофер Мелони, хорошо работали как партнеры, несмотря на разные личности.

ЗНАМЕНИТОСТЬ ГОСТЕЙ ЗВЕЗДЫ

Еще один фактор, повлиявший на рейтинги SVU на протяжении многих лет, — это несколько знаменитостей из списка А, появившихся в гостях. Среди известных звезд были Элизабет Бэнкс, Генри Винклер, Джейн Краковски и Лудакрис.

Вот несколько звезд из оригинального состава, которые покинули сериал. Мелони ушел после 12 сезона и собирается сыграть главную роль в новом спин-оффе. Марч, игравшая в ADA Александру Кабот, ушла после 5 сезона и вернулась в сезоны 10-13 до своего окончательного ухода.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru