Soundgarden ответили на иск Вики Корнелл, обвинив ее в похищении наследия группы

Soundgarden ответили на иск Вики Корнелл, обвинив ее в похищении наследия группы

На прошлой неделе Вики Корнелл, вдова покойного певца Soundgarden Криса Корнелла, подала новый иск против оставшихся в живых участников группы из-за цены выкупа доли Криса в группе.

Согласно судебным документам, Вики утверждает, что оставшиеся в живых члены — Ким Тайил, Мэтт Кэмерон и Бен Шеперд — предложили ей «злобно низкую сумму» в размере 300 000 долларов за долю Криса. На самом деле она говорит, что одни только мастер-записи группы стоят не менее 16 миллионов долларов — по словам Вики, недавно Soundgarden получил предложение от стороннего музыкального изобретателя.

Вики продолжает утверждать, что она сделала два встречных предложения группе с предложением самой купить мастеров, одно — за 12 миллионов долларов (которые будут разделены поровну между тремя оставшимися участницами), а второе — за 21 миллион долларов. После того, как оба предложения были отклонены, Вики говорит, что у нее не было другого выбора, кроме как подать иск против группы, добиваясь судебного определения цены выкупа.

В иске Вики через Pitchfork утверждается, что добросовестная оценка «учитывала бы значительные доходы от продажи товаров группы и учитывала прибыльные ностальгические проекты, которые следуют за уходом икон рок-н-ролла, например, будущие туры. используя замену ведущего певца (как это сделала Queen, заменив Фредди Меркьюри Адамом Ламбертом); посмертные концертные выступления по голограмме Криса (как с выгодой выступили Тупак Шакур, Майкл Джексон и Элвис Пресли); и глубоко фальшивые версии вокала Криса, взятые из сохранившихся записей с помощью искусственного интеллекта, которые могут создать новые хиты Soundgarden ».

Поскольку новости об иске появились в конце прошлой недели, и Вики, и Soundgarden сделали заявления по этому поводу.

Смотрите также:  Loona выпустила апокалиптический тизер для видео о возвращении "Новолуния": смотрите

Поверенный Вики Корнелл Марти Сингер сказал:

«Утверждение группы о том, что спор идет не о деньгах для них, абсурдно и лицемерно. Конечно, дело в деньгах и их жадности. Они получили предложение от третьей стороны купить лишь часть их акций за 16 миллионов долларов, но впоследствии предложили выкупить долю Криса всего за 278 000 долларов. А затем Вики предложила 21 миллион долларов за их акции, от которых они отказались — не потому, что хотели сохранить дело своей жизни, а потому, что они знали, что они будут получать еще больше от будущего использования музыки, которую написал Крис, и наследия, которое он создал. (который годами набивал их карманы ».

В своем собственном заявлении Soundgarden сказал:

«Предложение о выкупе, которое потребовало Estate, было неправильно охарактеризовано, и мы уверены, что ясность выйдет в суд. Все предложения о выкупе наших долей не были запрошены и полностью отклонены. Более года аккаунты Soundgarden в социальных сетях были похищены; вводить в заблуждение и сбивать с толку наших фанатов. Будучи группой из штата Вашингтон с 1984 года, мы гордимся музыкальным наследием, работой и карьерой Soundgarden. Мы с нетерпением ждем завершения последнего альбома Soundgarden ».

В декабре 2019 года Вики первоначально подала в суд на участников Soundgarden, обвинив их в ложном заявлении о праве собственности на семь неизданных песен и удержании с нее гонораров. Впоследствии оставшиеся в живых участники Soundgarden подали встречный иск.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: