Sony приобретает турнир по файтингу Evo, но он остается открытым для всех платформ — VG247

Sony приобретает турнир по файтингу Evo, но он остается открытым для всех платформ - VG247 Медиа

Evo, главный турнир по файтингу, присоединился к семейству PlayStation.

Sony Interactive Entertainment приобрела турнир по файтингу Эво. PlayStation теперь является совладельцем Evo, а также нового киберспортивного предприятия под названием RTS. Турнир 25-летней давности вернется в этом году как онлайн-турнир.

Соучредители Evo Том и Тони Кэннон продолжат участвовать в турнире в «роли консультантов». Что касается мероприятия в этом году, оно будет проходить полностью в цифровом формате на 6-8 августа и опять 13–15. На данный момент в линейку входят Street Fighter 5: Champion Edition, Tekken 7, Mortal Kombat 11 Ultimate и Guilty Gear Strive.

Открытый формат турнира будет доступен для игроков из Северной Америки, Латинской Америки, Европы и Азии, а отборочные турниры будут транслироваться в прямом эфире. Вход будет бесплатным, и более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшие недели.

«Для PlayStation сегодняшнее объявление знаменует собой захватывающий шаг на нашем пути к стимулированию роста сообщества файтингов и киберспорта, а также широкой поддержке конкурентоспособных игроков на наших консолях», — говорится в заявлении Sony.

«Файтинги очень популярны на консолях PlayStation, и только в 2020 году геймеры провели более 1,1 миллиарда игровых часов. Мы стремимся разрушить препятствия, мешающие игрокам соревноваться на всех уровнях, и предоставить лучшую в своем классе глобальную платформу для демонстрации своих навыков и страсти ».

Со своей стороны, организаторы EVO заявили, что это не изменит того, что такое Evo. Подтвержден руководитель отдела развития бизнеса Марк Хулио в Твиттере что турнир открыт для всех платформ.

«Команды PlayStation и RTS позволяют нам продолжать работать с нашим сообществом над поддержкой файтингов, — сказал Хулио.

«Чтобы оправдать доверие, которое вы все оказали в EVO, мы понимаем, что нам нужен опытный стратегический партнер, который искренне уважает дух FGC. [fighting game community], — заявили организаторы Том и Тони Кэннон.

Прошлогодний Evo, который должен был быть полностью онлайн, в конечном итоге был полностью отменен после того, как организаторам пришлось удалить Джоуи «Mr. Волшебник »Куэльяр из компании после многочисленных обвинений в педофилии и сексуальных домогательствах.

Смотрите на YouTube »); jQuery (yt_video_wrapper) .remove (); }); }); }

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru