Сокол и Зимний солдат: Сэм Уилсон Мстители и краткий обзор истории MCU | Логово компьютерщиков

Сокол и Зимний солдат: Сэм Уилсон Мстители и краткий обзор истории MCU | Логово компьютерщиков Медиа

Правительства мира решили, что им покончено, позволив Мстителям свободно бегать и делать все, что они хотят. Они представили Соковские соглашения, согласно которым герои должны были либо работать под надзором правительства, либо уйти в отставку, либо быть арестованными. Это вызвало серьезный раскол в Мстителях, и Сэм согласился с Капитаном Америкой, что эта концепция, хотя и благонамеренная, была плохой идеей. Из-за его отказа подписать Соглашение Сэм был уволен с почетом.

При подписании Соглашения взорвалась бомба, в результате чего погиб король Ваканды Т’Чака. Свидетельства указывают на причастность Зимнего солдата, хотя на самом деле это была работа Гельмута Земо, человека, которого заставили отомстить Мстителям из-за того, что его семья была убита во время событий Мстители: Эра Ультрона. Капитан Америка отказался поверить в то, что за этим стоит Баки, и успешно выследил его, только чтобы затем отбиться от властей, которые собирались задержать Баки.

Кэп, Баки и Сокол также подверглись нападению Черной Пантеры, разъяренного сына Т’Чаки, Т’Чаллы, который хотел отомстить за смерть своего отца. В конечном итоге все четверо были захвачены властями и War Machine.

Земо проник туда, где Баки был в плену, и зачитал серию слов, которые заставили его снова стать машиной для убийств с промытыми мозгами. В хаосе Кэп и Сокол смогли подчинить Баки и сбежать. Первоначально они полагали, что заговор Земо был связан с высвобождением других двойников Зимнего солдата, замороженных и ожидающих приказа на секретном объекте.

Кроме того, было установлено, что Сэм не только не доверял Баки, но они оба искренне не любили друг друга и хорошо играли только благодаря их взаимной дружбе со Стивом.

Зная, что Железный Человек и другие герои, поддерживающие Соглашение, будут противостоять им, сторона Кэпа привлекла Соколиного Глаза, Ванду Максимофф и Человека-муравья, чтобы уравнять шансы, в то время как агент Шэрон Картер смогла получить доступ к щиту Кэпа и крыльям Сокола. Фракция Кэпа сразилась с Железным Человеком, Боевой машиной, Черной вдовой, Виженом, Черной пантерой и Человеком-пауком.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru