Смотрите, как Bloodborne работает со скоростью 60 кадров в секунду на PS5 — с апскейлингом 4K AI

Смотрите, как Bloodborne работает со скоростью 60 кадров в секунду на PS5 - с апскейлингом 4K AI Медиа

Bloodborne — один из самых знаменитых эксклюзивов платформ для PlayStation 4, но, как и в оригинальной игре Demon’s Souls на PS3, есть ощущение, что импульс для серии снизился, несмотря на огромное одобрение критиков. У игры не было продолжения, и даже не было выпущено обновление для PlayStation 4 Pro. Здесь и сейчас, если вы играете в Bloodborne на PlayStation 5, у вас будет разрешение 1080p при 30 кадрах в секунду, что едва ли лучше по сравнению с оригиналом для PS4. Однако сегодня мы можем показать, как игра выглядит с максимальной скоростью 60 кадров в секунду благодаря обратной совместимости, а также дополнительному проходу масштабирования AI, позволяющему увеличить разрешение до 4K. Проще говоря, вы должны это увидеть.

История, стоящая за видео, на самом деле похожа на сагу. Еще в мае 2020 года Digital Foundry представила неофициальный патч для разблокировки fps для Bloodborne, созданный Лэнс Макдональд. Макдональд внес изменения в код патча Dark Souls 3 для PS4 Pro, который позволил разблокировать частоту кадров, перенеся их в Bloodborne и, по сути, позволив игре работать со скоростью до 60 кадров в секунду. Но проблема заключалась в том, что игра никогда не предназначалась для работы на PS4 Pro, она не могла задействовать всю мощь машины — режим ускорения был настолько большим, насколько это было возможно. Заблокированный 1080p60 был исключен, в то время как даже 720p60 имели проблемы, предположительно из-за того, что после устранения узкого места графического процессора проблемой стали ограничения процессора. Патч McDonald’s был выпущен публично некоторое время назад и может быть запущен на оборудовании PS4 для разработки и эксплуатируемых розничных машинах.

Патч разблокировки fps от Bloodborne, работающий в режиме обратной совместимости на PS5 … с дополнительным проходом апскейлинга AI для презентации 4K!

Несколько недель назад мы получили кадры от человека, который, как мы понимаем, взял исправленную версию Bloodborne от McDonald’s и каким-то образом сумел запустить ее на том, что мы можем с уверенностью принять за оборудование для разработки PlayStation 5. На самом деле мы не видели, чтобы консоль запускала игру, но есть два окончательных доказательства в записи, которая у нас есть, которые подтверждают, что она действительно работает на новой консоли Sony. Во-первых, уведомления о трофеях выполнены в стиле PS5, а производительность — это, по сути, постоянные 60 кадров в секунду от начала до конца при разрешении 1080p с лишь случайным выпадением кадра — чего мы никогда раньше не видели. Это было законно, это действительно был Bloodborne, работающий быстрее и плавнее, чем мы когда-либо видели, и это выглядело великолепно, но мы хотели большего.

Постоянные читатели и зрители Digital Foundry, возможно, заметили, что мы взволнованы появлением технологий искусственного интеллекта в играх, и мы использовали AI для апскейлинга всего, от миниатюр YouTube до восстановления старых кадров разработки в нашей колоссальной ретроспективе Final Fantasy 7, поэтому почему бы не посмотреть, сможем ли мы предоставить полный пакет обновления Bloodborne? Имея в запасе видео 1080p60, почему бы не снимать и в формате 4K? Так началась неделя экспериментов с использованием инструмента Topaz Video Enhance AI, который использует несколько различных моделей масштабирования AI — и оказалось, что большинство из них может обеспечить заметно более высокую детализацию.

Однако эти методы масштабирования AI также помогли подчеркнуть некоторые графические проблемы Bloodborne: плохое сглаживание с явным мерцанием, наряду с некоторым зеркальным сглаживанием в стиле Unreal Engine 3. Мы остановились на модели, которая могла бы решить большинство проблем зеркального отражения и уменьшить артефакты AA, но в некоторых сценариях теряла бы небольшую деталь — галерея скриншотов выше показывает все преимущества и недостатки этого процесса масштабирования. Общий результат этой модели имеет некоторое сходство с TAA, что довольно любопытно — сырые, необработанные пиксели хорошо обрабатываются, но, возможно, иногда выглядят чрезмерно обработанными (сильно стилизованными, даже?), Но в движении гораздо больше стабильности. Что меня поразило, так это то, что практически каждая модель масштабирования AI, которую я тестировал, была способна распознавать текст пользовательского интерфейса и масштабировать его таким образом, чтобы он выглядел практически так же хорошо, как рендеринг в собственном разрешении.

Обработка каждого изображения занимала от 0,5 до 0,6 секунды на кадр с использованием RTX 3090, поэтому я действительно надеюсь, что Topaz Labs справится с тензорными ядрами Nvidia в какой-то момент для менее продолжительного опыта. С учетом сказанного, воспроизведение выходного видео в конце длительного процесса было довольно приятным — было здорово увидеть игру с более высоким воспринимаемым разрешением, чем когда-либо ранее. Правильный патч Bloodborne, вероятно, будет сильно отличаться от этого, но это интересное видение того, как игра может выглядеть на оборудовании следующего поколения (текущего поколения?).

Как патч Lance McDonald Bloodborne unlocked fps работает на PlayStation 4 Pro.

Все это подводит нас к ряду очевидных вопросов. У Sony есть деньги на то, чтобы довести Bloodborne до PlayStation 5, так почему мы не увидели обновления? В конце концов, если Лэнс Макдональд может исправить игру для повышения частоты кадров, почему Sony не может? По правде говоря, здесь возникает ряд логистических, технических и, возможно, даже корпоративных проблем. Прежде всего, если бы патч Ланса был выпущен как официальное обновление, частота кадров была бы разблокирована на всех системах, а не только на PlayStation 5. Основываясь на нашем опыте использования патча на PS4 и PS4 Pro, это действительно сделало бы игра в целом хуже. Чтобы заставить игру распознать, что она работает на PS5, и снять только ограничение fps, вероятно, потребуется перемонтировать и обновить весь проект для работы с последним SDK кросс-поколения. Это возможно, но это, конечно, непросто для игры, которая вчера отметила свой шестой день рождения. Вероятно, что кодовая база какое-то время вообще не трогалась.

Возможно, дальнейший путь для Sony состоит в том, чтобы обновить франшизу точно так же, как это было с Demon’s Souls, — доставить исходный код и ресурсы в талантливую студию разработки, такую ​​как Bluepoint Games, и перестроить, переделать или переделать игру специально для PlayStation 5. Это непростое мероприятие, на выполнение которого потребуются годы, но конечный результат, несомненно, того стоит. Здесь и сейчас патч McDonald, работающий на PS5 с видеозаписями, улучшенными с помощью нашего апскейлинга AI, — лучшее, что мы получим, но мы не можем не думать, что это не конец истории Bloodborne.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru