Семья и друзья Нила Пирта рассказали о последних годах барабанщика в новом интервью

Семья и друзья Нила Пирта рассказали о последних годах барабанщика в новом интервью

Выжившие члены RUSH, а также семья и друзья Нила Пирта сели с Катящийся камень чтобы обсудить последние годы жизни легендарного барабанщика. Статья была опубликована в четверг, приуроченная к годовщине смерти Пирта.

Пирту поставили диагноз глиобластома, агрессивный рак мозга, в августе 2016 года, и ему дали жить 12-18 месяцев. До постановки диагноза жена Пирта, Кэрри Наттолл, сказала, что заметила изменения в поведении своего мужа: он изо всех сил пытался разгадывать свои любимые кроссворды и с трудом мог говорить. Сначала Наттолл предположила, что он просто подавлен, но ее опасения оправдались после того, как он получил МРТ и попал в операцию.

Друзья говорят, что Пирт справился с болезнью с «силой и стоицизмом» и был полон решимости максимально использовать каждый день. Он проводил большую часть своего времени за рулем мотоцикла или со своей дочерью Оливией, с которой он был особенно близок. Фактически, по завершении последнего тура RUSH в 2015 году Пирт начала работать волонтером в библиотеке школы Оливии. «Она постоянно видела папу в школе», — сказал Наттолл. Катящийся камень. «Ночью он приходил домой и готовил семейные обеды. «Он, наверное, впервые за десятилетия жил своей жизнью именно так, как хотел. Это было очень сладкое, довольное время … а потом боги, или как вы хотите это называть, вырвали все это ».

Пирт попросил своих друзей и коллег по группе держать его болезнь в секрете. «Нил попросил нас не обсуждать это ни с кем», — сказал Алекс Лайфстон из RUSH. Катящийся камень. «Он просто хотел контролировать это. Меньше всего на свете он хотел бы, чтобы люди сидели на его тротуаре или подъездной дорожке и пели «Ближе к сердцу» или что-то в этом роде. Это был его большой страх. Он вообще не хотел этого внимания. И было определенно трудно солгать людям, уклониться или как-то уклониться. Это было действительно сложно ».

Смотрите также:  Стилист Джейсона Болдена в последнюю минуту клянется о подарке.

«Он не хотел тратить оставшееся время на разговоры о подобном дерьме», — добавил Гедди Ли из RUSH. «Он хотел повеселиться с нами. И он хотел говорить о реальных вещах до самого конца ».

Друзья говорят, что Пирт также провел много времени, пересматривая старые записи с RUSH. «Я предполагаю, что он просто рассматривал некоторые из вещей, которых он достиг, в любом случае, с точки зрения музыки», — сказал Лайфсон. «И я думаю, он был немного удивлен, насколько хорошо все обернулось. Я думаю, что такое бывает, ты как бы забываешь. Было интересно увидеть, как он улыбается и чувствует себя по-настоящему хорошо. И когда он все еще мог писать нам, он писал о том, как он пересматривает нашу старую музыку и как она за него стоит ».

Как Пирту пришлось пережить изрядную долю трагедий в жизни — в 1997 году его дочь Селена погибла в автокатастрофе; его гражданская жена Джеки вскоре скончалась от рака — он жил с чувством фатализма. Катящийся камень Писатель Брайан Хайатт вспомнил интервью 2015 года, которое он дал Пирту, который тогда сказал: «Моя дочь умерла в 19 лет, а моя жена умерла в 42 года, а мне 62 года, и я все еще иду. Сколько людей умерло моложе меня? Сколько барабанщики умерли моложе меня? У меня уже бонусное время. … Что-то меня убьет. Слушай, я катаюсь на мотоциклах. Я езжу на быстрых машинах. Я много летаю на самолетах. Там опасная жизнь. Мне нравится, что один старик сказал о мотоспорте: «Если вы достаточно любите мотоцикл, это вас убьет. Уловка состоит в том, чтобы выжить достаточно долго, чтобы что-то другое сначала убило вас ». ”

Однако Пирта беспокоила идея бросить дочь Оливию. «Ему еще многое хотелось сделать. Когда все говорят: «О, он был таким стойким и принял свою судьбу» и все такое? Да, он сделал. Но это также разбило ему сердце », — сказал Наттолл.

Смотрите также:  Какой твой любимый K-pop альбом 2020 года? Голос!

Пирт прожил более трех лет после постановки диагноза и оставался в сознании в течение нескольких недель, предшествовавших его смерти. Друзья говорят, что он устроил последний день рождения в 2019 году и продолжил кататься на мотоцикле, хотя и с помощью друзей.

Он больше никогда не играл на барабанах после последнего турне RUSH, но он действительно поощрял Оливию пойти по его стопам. Он установил ударную установку для Оливии в семейной гостиной, как это сделали для него его родители: «Нил немедленно сказал:« Она есть у нее », — сказал Наттолл. «Она унаследовала то, что у него было. И, конечно, это его взволновало. … Он приложил огромные усилия, чтобы она не боялась его — он не сидел и не смотрел на нее, усвоившей урок. Он будет вне поля зрения, но он будет слушать ».

Вы можете прочитать полную версию на Катящийся камень.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: