Самый стильный мэр в мире

Самый стильный мэр в мире Лайфстайл

Иногда успех в спорте оказывается достаточно хорошей основой для карьеры в политике. Это доказывает Кахабер Каладзе (более известный как Каха или Кала), самый титулованный и любимый футболист в истории Грузии, блестящий защитник и знаковый игрок знаменитого «Милана», являющийся на второй срок мэром Тбилиси.

Каха Каладзе также является одним из самых стильных политиков мира. В 2018 году журнал GQ объявил его иконой моды. Стоит узнать, что же скрывается «за кадром» и так ли уж безоблачен мир Каха.

Самый стильный мэр в мире

От футбола к политике

Сегодня 44-летний Каладзе перешел (из тбилисского «Динамо», а затем киевского «Динамо») в итальянский «Милан» в 2001 году за рекордные в истории грузинского футбола 16 миллионов евро. В клубе, принадлежащем Сильвио Берлускони, он провел 10 лучших лет своей спортивной карьеры. Этого достаточно, чтобы Почта Грузии выпустила марку с портретом соотечественника. Переехав в Милан, Кахя не забыл свою родину. Занимается бизнесом — основал банк и вложился в строительство, открыл в Тбилиси благотворительный фонд развития детского футбола и поддержки детей-сирот.

Его интересовали проблемы и реформы, которые необходимо провести в Тбилиси: «Когда я давал интервью, я всегда откровенно говорил, что думаю о том, что происходит в Грузии. Многие критиковали меня за это: утверждали, что я спортсмен и не должен мешать», — рассказал он российскому изданию журнала GQ. Но вмешивается Каладзе. В декабре 2011 года присоединился к политическому движению «Грузинская мечта». Причиной его отставки с поста капитана сборной и вовлечения в политику стал тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили. «Людей забирали среди ночи и силой отвозили к нотариусам для перерегистрации компаний и собственности. Грузия при Саакашвили занимала первое место в Европе по количеству арестов: 300 тысяч в стране с населением не более трех с половиной миллионов. Правление Саакашвили не затронуло ни одной семьи. Не было оппозиционных партий, выступавших за перемены. «Грузинская мечта — единственный светлый луч», — говорит Каха.

Самый стильный мэр в мире

В следующем (2012) году «Грузинская мечта» победила на парламентских выборах, Каха Каладзе завершил спортивную карьеру и в новом правительстве занимал посты министра энергетики и вице-премьера.

Скепсис по этому поводу был быстро опровергнут реализацией десятков бизнес-проектов. К тому же Каладзе работает бесплатно — зарплата министра идет на благотворительность. Не о таком ли чиновнике мечтает каждый налогоплательщик?

Источник: eva.bg


Оцените статью
Cooboo.ru