Роджер Берлинд, завоевавший Тони бродвейский продюсер, умер в возрасте 90 лет

Горячие фото

Но он не родился в театре. Несмотря на юношеские устремления в качестве автора песен, он нашел работу на Уолл-стрит, став брокерским партнером до гибели своей жены и трех из четырех детей в авиакатастрофе в июне 1975 года в Нью-Йорке, которая изменила траекторию его жизни.

Он сказал Раз в 1998 году для него больше не было смысла строить бизнес и зарабатывать деньги.

В конце концов, он обратился к Бродвею, заново определив себя через новую карьеру.

Брук Берлинд, его вторая жена, определила переключение в терминах сцены.

«Его жизнь полностью раздваивалась из-за аварии», — сказала она. «Были Акт I и Акт II. Не думаю, что многие другие смогли бы добиться такого успеха после такой катастрофы ».

Его дебютная постановка в 1976 году мюзикла Ричарда Роджерса о Генрихе VIII «Рекс» была подвергнута критике. Раз театральный критик. Его последним шоу, победителем Тони которого выступили несколько продюсеров, стало возрождение спектакля Роджерса и Хаммерштейна 2019 года. Оклахома.

Другие шоу включали оригинальное производство 1980 года Амадей, который получил Тони за лучшую игру, и Изысканные дамы, мюзикл 1981 года с двухлетним тиражом на музыку Дюка Эллингтона.

Включены звездные возрождения Смерть продавца в 2012 году с Филипом Сеймуром Хоффманом и Привет Долли в 2017 году с Бетт Мидлер.

На протяжении всей своей карьеры Берлинд принимал неудачи вместе с успехом, находя ценность в некоторых неудачных постановках.

«Я знаю, что экономически это не стоит», — сказал он. Времена в 1998 году. «Но я люблю театр».

Берлинд проявил свой талант к драматизму после терактов 11 сентября, когда он принял близко к сердцу поддержку Бродвея тогдашним мэром Рудольфом Джулиани и появился на сцене 23 сентября после завершения того, что было запланировано стать последним представлением спектакля. Поцелуй меня, Кейт.

«Шоу будет продолжаться», — заявил он эмоциональной аудитории, продлив двухлетний тираж на три месяца, несмотря на снижение продаж.

Среди выживших — его жена и сын, две внучки и брат.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru