РИП Пелле Алсинг, барабанщик Roxette, умер в возрасте 60 лет

Горячие фото

Пелле Алсинг, наиболее известный как барабанщик шведской поп-рок-группы Roxette, скончался в возрасте 60 лет. Причина смерти на данный момент не раскрыта.

Соучредитель Roxette Пер Гессле объявил об этом в воскресенье в социальных сетях группы. «С неописуемой грустью вынужден сообщить вам, что наш любимый Пелле Алсинг скончался. Это почти невозможно понять », — написал он.

«Пелле был не только удивительным и изобретательным барабанщиком, который помогал нам создавать звучание Roxette с первого дня, но и был лучшим другом, которого вы только можете себе представить, добрым и щедрым человеком, с большим сердцем, бьющимся за всех», — продолжил Гессле: добавление:

«Он всегда был самым забавным среди всех, с самой широкой улыбкой на лице, тем, кто больше всего поддерживал вас, когда вы сомневались. По нему будет по-настоящему скучать гораздо больше, чем можно выразить словами. Вся моя любовь к его жене, семье и друзьям ».

В то время как Гессле и Мари Фредрикссон приписывают официальный старт Roxette как дуэта в начале 80-х, Алсинг действительно был неотъемлемой частью формирования их звука. Помимо гастролей со шведской группой, он появился на их первых пяти альбомах: Жемчуг страсти (1986), Смотри остро! (1988), Joyride (1991), Туризм (1994), и Авария! Бум! Взрыв! (1994). Некоторые из этих пластинок породили мировые хиты, такие как «It Must Have Been Love», «Listen to Your Heart» и «The Look».

Позже Элсинг снова присоединился к Roxette в 2012 году, чтобы играть Путешествие, альбом сиквела к Tourisм. Помимо Roxette, Алсинг работал со шведским рокером Ульфом Лунделлом в 1982 году. Кер Оч Гален и шотландский гитарист Билли Бремнер на Нет, если, но, может с 2006. Он также появлялся в 2002-м. Карлекенс Гулд, дебютный сольный альбом певицы Roxette Мари Фредрикссон.

Новости о смерти Алсинга приходят почти ровно через год после смерти Фредрикссона.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru