RIP Дэвид Гилер, сценарист-продюсер франшизы Alien, умер в возрасте 77 лет

Горячие фото

Дэвид Гилер, писатель и продюсер, наиболее известный своими работами над Чужой кинофраншиза, умер в возрасте 77 лет. Он скончался в своем доме в Бангкоке 19 декабря. Причина смерти на данный момент не раскрыта.

Его давний друг и товарищ Чужой продюсер Уолтер Хилл сообщил об этом в своем заявлении. «Если бы вы знали Дэвида, вы знали, что он особенный», — сказал он. «Магию его личности сложно описать: забавный, злой, чрезвычайно знающий, очень начитанный; для меня была привилегия писать и продюсировать с ним, и, что более важно, иметь его тесную и глубокую дружбу на протяжении почти 50 лет ».

Первый момент прорыва Гайлера в Голливуд наступил в 1962 году, когда он написал телеспектакль для эпизода телесериала ABC. Галантные мужчины. Все это десятилетие он писал сценарии для различных эпизодов шоу, таких как Закон Берка, Крафт Саспенс Театр, и Человек от дядюшки.

В 1970 году Гилер рискнул окунуться в мир художественных фильмов, когда у него появилась возможность написать сценарий к фильму. Майра Брекинридж. Во время работы над фильмом он также получил неквалифицированную роль продюсера — секретный ключ к его будущей карьере как таковой позже. Писать для фильмов вроде Параллаксный вид, Черная птица, и Развлечение с Диком и Джейн последовал их примеру. Наконец, в 1979 году он получил роль продюсера на первом в истории Чужой.

С тех пор Гилер работал над каждым Чужой фильм по франшизе. Он работал писателем на обоих Пришельцы и Чужой 3, помимо исполнительного продюсирования первых и вторых. Он продолжал производить 1997-е годы Воскрешение пришельцев и 2017 года Чужой: Завет, а также оба Чужой против Хищника фильмы 2000-х.

Гилер уже был на борту третьего Чужой приквел, который тоже находится в разработке, и, к сожалению, он не сможет увидеть, как его продюсерская работа будет реализована, сообщает Разнообразие.

Примечание редактора: Будьте в безопасности, выбрав одну из наших индивидуальных масок для лица. Часть выручки пойдет в пользу фонда MusiCares COVID-19 Artist Relief, поддерживающего независимых музыкантов.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru