Рики Скэггс, Кенни Чесни, Розанна Кэш и другие отдают дань уважения Тони Райсу

Горячие фото

Гигант мятлика, известный своим новаторским и элегантным подбором карт, выпустил десятки альбомов, относящихся к началу 1970-х годов, и играл вместе с такими крупными артистами, как Долли Партон и Джерри Гарсия.

На протяжении десятилетий Райс получила множество наград, в том числе Грэмми в 1993 году за лучшее инструментальное исполнение в стиле кантри, а также шестикратный лауреат звания гитариста года Международной ассоциации блюграсс-музыки (IBMA).

Его смерть была подтверждена в заявление от IBMA.

Кэш написал в Твиттере, что смерть Райса оставляет «огромную вакансию» в сообществе мятлика и что гитарист «никогда в жизни не играл плохих нот».

Тем временем Чесни считал Райса источником вдохновения из своего детства и вспоминал, как он наблюдал за выступлением покойного музыканта на прошлом фестивале IBMA в Кентукки.

«Тони Райс вдохновил очень многих, в том числе парня вроде меня из Восточного Теннесси, который был в восторге от того, как он пел и играл на Me And My Guitar», — написала в Твиттере кантри-суперзвезда. «Я никогда не забуду, как он пел это на фестивале IBMA Bluegrass в Оуэнсборо, штат Кентукки. Это навсегда отпечаталось в моей голове!»

А Вомак назвал Райс «одним из моих самых любимых» в искреннем твите. «За эти годы я получила столько удовольствия от прослушивания его записей, контрафактных кассет и поиска драгоценных камней на YouTube (ищите материал @MerleFest)», — написала она. «Спасибо, Тони, за музыку».

См. Больше отзывов о Райс в социальных сетях ниже.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru