Режиссер «Drive My Car» удивлен его международной популярностью

Режиссер «Drive My Car» удивлен его международной популярностью Лайфстайл

Японский режиссер Рюсукэ Хамагути сказал, что был удивлен международной популярностью своего оскароносного фильма «Управляй моей машиной» и объяснил это многогранностью истории Харуки Мураками, на которой она основана.

Сюжет фильма рассказывает об актере (его играет Хидэтоси Нисидзима), который поставил многонациональную постановку чешской пьесы «Дядя Ванё». Он до сих пор оплакивает смерть жены, но ведет репетиции, на которых коллеги читают свои реплики.

Трехчасовая история о горе, человеческих отношениях и выздоровлении в прошлом месяце получила «Оскар» за лучший международный фильм.

«Я был действительно удивлен тем, насколько широко была воспринята эта постановка», — сказал Хамагучи на пресс-конференции в Токио, первой после вручения «Оскара».

Хотя он объяснил свою популярность универсальностью истории Харуки Мураками, он сказал, что актеры в главных ролях очень убедительно представили его на экране, даже если передать мировоззрение Мураками было большой проблемой.

Режиссер «Drive My Car» удивлен его международной популярностью

Фото: Гетти Изображений

Во внутреннем мире героев есть и прелесть, и сложность визуального воссоздания сюжета, отмечает режиссер.

«Описание внутреннего мира… это то, в чем фильмы не очень хороши», — добавил он. Поэтому он решил не придерживаться письменного языка оригинала. «Чем привлекательнее история, тем труднее визуализировать образы, которые уже сформировались в сознании читателя».

Хамагути сказал, что решил визуализировать суть истории — отношения между актером Кафуку и его гораздо более молодым водителем Мисаки, который также потерял свою мать, сообщает BTA. Постепенно они углубляются в разговоры в его любимой машине Saab.

Фильм объединяет внутренние миры Мураками и Чехова и отражает их контрасты и сходства.

Режиссер «Drive My Car» удивлен его международной популярностью

Фото: Гетти Изображений

Хамагучи также известен своими предыдущими фильмами, но он не был очень известен в Голливуде до прошлогодней награды Каннского кинофестиваля за лучший сценарий за фильм «Управляй моей машиной».

Что касается его следующего проекта, он сказал, что «хочет иметь возможность сказать, что снял тот, который немного лучше предыдущего».

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru