Рэй Чарльз и дуэт «Джадд» вошли в Зал славы кантри-музыки

Рэй Чарльз и дуэт «Джадд» вошли в Зал славы кантри-музыки Лайфстайл

Певец Рэй Чарльз и дуэт «Джадд» были занесены в Зал славы музыки кантри в Нэшвилле. Это произошло всего через день после внезапной смерти 76-летней певицы Наоми Джадд, сообщает Associated Press.

Певица Judds скончалась в субботу в Нэшвилле, штат Теннесси. Наоми и ее дочь Вайнона выступали в дуэте «Джадд», добавляет BTA.

Церемония в Нэшвилле состоялась по настоянию семьи Джадд, но без обычного празднества. Она была наполнена слезами и музыкой.

Среди участников были Гарт Брукс, Триша Айроуд, Винс Гилл и другие.

Исполнители, представленные в Зале славы музыки кантри, обычно удостаиваются выступлений, исполнения своих песен и открытия мемориальной доски, которая будет висеть в ротонде Зала славы.

Наоми и Вайнона Джадд были одними из самых известных дуэтов 80-х годов прошлого века, и за свою почти 30-летнюю карьеру на их счету 14 песен, достигших вершин хит-парадов. В 1991 году дуэт «Джадд» покинул сцену после того, как Наоми заразилась гепатитом С.

Дочери Наоми Джадд, Вайнона и Эшли, приняли участие в церемонии в Нэшвилле со слезами на глазах, держась за руки и декламируя стих из Библии.

«Мне жаль, что он не выдержал до сегодняшнего дня», — сказала Эшли Джадд своей матери перед толпой поклонников, когда она плакала. Вайнона Джадд также произнесла слезливую речь.

«Несмотря на то, что мое сердце разбито, я буду продолжать петь», — сказала она.

Представленный в Зале славы кантри, Рэй Чарльз считается одним из самых важных американских музыкантов послевоенной эпохи. Он известен своим вкладом в жанры ритм-энд-блюз, соул и госпел, а также устранением барьеров для чернокожих исполнителей музыки кантри.

Двухчастный альбом Чарльза 1962 года Modern Sounds in Country and Western Music, выпущенный в 2019 году, является одним из самых продаваемых кантри-альбомов в истории. Хитовый сингл «I Can’t Stop Loving You», который уже считается классикой жанра, пять недель оставался на вершине чарта Billboard Hot 100.

Рэй Чарльз умер в 2004 году в возрасте 73 лет.

Во время церемонии Гарт Брукс исполнил «Семь испанских ангелов», один из хитов Рэя Чарльза и Уилли Нельсона. Бетти Лаветт спела «Я не могу перестать любить тебя».

Музыканты Эдди Байерс и Пит Дрейк также были занесены в Зал славы музыки кантри.

Байерс, барабанщик из Нэшвилла на протяжении десятилетий, записал 300 платиновых пластинок. Он играл с Джаддом, Рики Скэгсом, Джорджем Стрейтом, Аланом Джексоном и Кенни Чесни. Эдди Байерс был первым барабанщиком, попавшим в Зал славы музыки кантри.

Гитарист Пит Дрейк, умерший в 1988 году, также записывался с известными артистами.

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru