Рецепт дня: Рулет с шоколадом и вишней

Рецепт дня: Рулет с шоколадом и вишней Лайфстайл

Необходимые продукты:

Для теста:

яйца — 5 яичных белков и желтков

сахар — 80 г (5 столовых ложек)

соль — 1 щепотка

подсолнечное масло — 30 мл

мука — 100 г (1 ч.л.)

разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)

Для начинки:

вишня — 1 кг без косточек

шоколад – около 100 г тертого черного или молочного

Для начинки:

шоколад — 60 г

молоко — 50 г или сливки

Способ приготовления:

Перед подготовкой других ингредиентов разделите яичные белки и желтки и оставьте их при комнатной температуре. К тому времени, когда вы закончите подготовку остальных ингредиентов, яичные белки должны быть комнатной температуры. Теперь очистите вишни от косточек и высыпьте их в форму, застеленную пекарской бумагой. Равномерно натрите вишню шоколадом и отложите.

Белки находятся при комнатной температуре, так как они лучше расщепляются и создают больший объем. Взбейте яичные белки на мягком снегу перед добавлением сахара. Это позволяет меренге сохранять свой объем и не опадать при добавлении сахара. Разделите сахар на три равные части. Никогда не добавляйте весь сахар сразу при приготовлении безе.

Когда безе будет готово, добавить желтки по одному. Тесто из яичного желтка должно быть бледно-желтого цвета, медленно распадаться на полоски и какое-то время сохранять форму.

Сухие ингредиенты просеять в смесь на три равные части. Аккуратно складывайте его каждый раз, прежде чем добавлять еще. Наконец, добавьте масло, вливая его по кругу, и снова аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму поверх вишни и шоколада. Не забудьте разровнять тесто по углам.

Выпекать бисквит около 30 минут при 180°С.

Достав какао-кекс из духовки, переверните его на лист пергаментной бумаги. Затем аккуратно снимите бумагу для выпечки. Аккуратно сверните рулон внутрь той бумагой, на которую вы его перевернули, слегка придерживая ее, чтобы она не растворилась, и плотно закрепите бумагу на рулоне. Будьте осторожны, чтобы не сжать рулет и не свернуть его слишком туго, так как это может привести к трещинам. Как и в случае с бумагой, храните в течение часа, чтобы остыть.

Вишня очень хорошо пропекается и может стать отличной начинкой для шоколада.

По истечении положенного времени влейте растопленный на водяной бане шоколад и молоко или сливки и залейте вишневый рулет. Украсьте своей фантазией, посыпав орехами или измельченным шоколадом или чем-то еще, пишет Gotvach.bg.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru