Рецепт дня: Перевернутый цитрусовый торт

Рецепт дня: Перевернутый цитрусовый торт Лайфстайл

Необходимые продукты:

6-8 мандаринов
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 разрыхлитель
1/3 стакана масла
1 стакан сахара
1 стакан миндального молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 и 2/3 стакана муки
Апельсиновый джем

Способ приготовления:

Очистите мандарины. Нарежьте их ломтиками, так как они целые. Не разделяйте их. Смажьте круглую форму для запекания небольшим количеством жира. Посыпать небольшим количеством сахара. На дно выложить дольки мандаринов.

В миске смешайте молоко, уксус, ваниль и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в другой миске. Размешать. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и хорошо перемешайте миксером до полного смешивания.

Вылить тесто в форму с мандаринами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 15-20 минут, прежде чем переворачивать.

После остывания перевернуть торт на сервировочное блюдо. Мандарины будут стоять на поверхности торта. Слегка растопить мармелад на водяной бане. Смажьте мандарины глазурью, пишет flagman.bg.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru