Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе
- 400 г белого хлеба (старого)
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка паприка
- 1/2 чайной ложки сушеный чеснок
- 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
- 2 ст.л. оливковое масло
- 3 яйца
- 60 г пармезана
- 150-200 г муки для раскатывания
- солить по вкусу
Для соуса:
- 200 г густого йогурта
- 1 ст.л. горчица
- 1 чайная ложка медовый
- 1 зубчик чеснока
- солить по вкусу
100 г микса зеленых салатов для подачи
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кубиками и приправьте орегано, сушеным чесноком, паприкой, тимьяном, солью и оливковым маслом. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Положите хлеб в блендер и измельчите его в крошку. Выложите их в неглубокую форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Вынуть и охладить. Смешайте крошку с тертым пармезаном.
Обваляйте курицу в муке, обмакните во взбитые яйца и посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Готовьте биточки в аэрогриле 10-15 минут или обжаривайте их на сковороде на масляной бане. .
Сделайте соус, смешав йогурт с измельченными макаронами с небольшим количеством чесночной соли, меда и горчицы. Подавайте закуски с соусом и миксом из зеленых салатов, пишет Bon Appétit.
Источник: fakti.bg