Необходимые продукты:
чечевица – 1 ч. л.
рис – 1/2 ч. л.
кукуруза — замороженная
помидор — 1
морковь — 1
перец — 1
лук — 1 головка
чеснок — 3-4 зубчика
тмин – 1 ст.
лавровый лист — 1
имбирь – 1 ч. л. пыль
куркума – 1 ст.
красный перец – 1 ст.
карри – 1 ст.
кориандр – 1 ч. л. мельница
черный перец — молотый по вкусу
кетчуп – 2 ст.
масло
соль
Способ приготовления:
Чечевицу замачивают в горячей воде.
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок и нарежьте кубиками морковь и перец. Помидор мелко нарезать или можно натереть на терке.
Лук, чеснок и морковь обжарить в горячем масле вместе с тмином, имбирем и лавровым листом.
Затем добавьте все остальные специи без соли и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный помидор и после перемешивания снова добавьте кетчуп.
Замоченную чечевицу и рис промойте и добавьте их, залив 6 ч. л. воды.
Добавить замороженную кукурузу, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности, пишет gotvach.bg.
Источник: fakti.bg