Рецепт дня: американские бургеры с говяжьим фаршем

Рецепт дня: американские бургеры с говяжьим фаршем Лайфстайл

Необходимые продукты:

  • 400 граммов говяжьего фарша
  • 2 гамбургера
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. горчица
  • 1 красная луковица
  • 3 листа салата айсберг
  • 3 ст.л. соус для барбекю
  • 30 грамм сливочного масла
  • кетчуп
  • 1 помидор
  • 3 огурца
  • 3 ст.л. майонез
  • сыр Монтерей
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Фарш смешать с 2 ст. горчицы, яичных желтков и мелко нарезанного красного лука. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Формируем одинаковые по размеру фрикадельки, которые слегка придавливаем, чтобы получилась форма бургера. Обжарьте бургеры в разогретом оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Буханки разрежьте пополам и обжарьте их полминуты в жире от котлет внутренней стороной вниз. Выложите их на сковороду и в каждую из половинок добавьте ломтики сыра. Запекайте в духовке 1 минуту только на верхней полке, пока сыр не расплавится.

Нагрейте кетчуп в кастрюле и добавьте соус барбекю и масло. Перемешивайте, пока масло не растает, и снимите с огня. Бланшируйте нарезанный чеснок (опустите его на несколько секунд в кипящую воду, затем опустите в холодную воду) и смешайте с нарезанным айсбергом. Разложите бургер в следующем порядке: нижний корж, кетчуп и соус барбекю, майонез, горчица, ломтики помидоров и соленые огурцы, бургер из говядины, салат айсберг, верхний корж.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru