Райан Теддер из OneRepublic продал контрольный пакет акций компании KKR

Райан Теддер из OneRepublic продал контрольный пакет акций компании KKR

Каталог из почти 500 песен, написанных, записанных или спродюсированных Теддером, включает в себя все песни OneRepublic, включая хиты «Apologize», «Secrets» и «Counting Stars», а также работы Теддера с такими артистами, как Бейонсе, U2, Пол Маккартни, Адель, Стиви Уандер, Эд Ширан, Леди Гага, Карди Би и братья Джонас.

В будущем KKR будет сотрудничать с Теддером, чтобы «расширить успех и охват» его и OneRepublic музыки, говорится в пресс-релизе.

KKR, ранее известная как Kohlberg Kravis Roberts & Co., имеет долгую историю инвестиций в музыкальную индустрию. В 2009 году она объединилась с Bertelsmann для создания совместного предприятия BMG Rights Management, контролирующего 51% акций, пока Bertelsmann не приобрела полную собственность в 2013 году, а также инвестировала в музыкальные или смежные с музыкой компании, такие как Gibson Brands, производитель DJ-оборудования Pioneer AlphaTheta, материнская компания TikTok. ByteDance, Epic Games и Nielsen.

Сообщается, что KKR также сделал ставку на Vivendi в 2006 году, стал партнером Warner Music Group по неудачному предложению о приобретении EMI Music в 2010 году и обдумывал предложение на 23 миллиона долларов на приобретение Universal Music Group в 2019 году.

Теперь компания инвестирует в каталог Tedder и OneRepublic частично через свой фонд Dislocation Opportunities Fund стоимостью 2,8 миллиарда долларов, который был создан, чтобы сосредоточиться на инвестиционных возможностях, вызванных кризисом коронавируса.

Спустя почти год после того, как пандемия приостановила гастроли и доходы, связанные с ними, Теддер не единственный артист, который хочет заработать на своем каталоге. В прошлом году произошел бум продаж музыкальных издательских каталогов, особенно благодаря растущему интересу со стороны таких компаний, как Мерк МеркуриадисФонд песен Hipgnosis и Ларри МестелМузыка первичной волны. Только на прошлой неделе Hipgnosis объявили о сделках с Нилом Янгом, Линдси Бэкингем и Джимми Айовин, а Боб Дилан продал в прошлом месяце весь свой каталог издательства Universal Music Publishing.

Смотрите также:  Снуки и Дина Кортезе подали в суд на The Meatball Shop из-за мерча

«Мы искали стратегического партнера, который помог бы нам развить невероятный успех Райана и найти новые способы расширить возможности его художественного гения», — сказал президент Patriot Management. Рон Лаффит сказал о сделке. «KKR сразу же выделились, потому что они понимают, что художник должен быть в центре всего, что связано с творчеством создателя».

«Мы рады сотрудничать с Райаном как в его необычайной творческой работе, так и в совместном поиске будущих возможностей», — добавил партнер KKR и председатель Gibson Brands. Нат Зилха. «В KKR мы сосредоточены на ряде инвестиционных инициатив в музыкальной и развлекательной индустрии, и мы считаем, что уникальное сочетание художественного таланта и деловой хватки Райана поможет нам усилить эти усилия».

Tedder и OneRepublic в сделке представляли Джордан Келлер и Сара Смит Келлер, Тернер, Эндрюс и Ганем; Latham & Watkins и FTI Consulting выступали в качестве консультантов KKR. Дальнейшие условия сделки не разглашаются.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: